С победой вернулись сотрудники Витебского отделения РУП «Белпочта» с XXI республиканского конкурса профессионального мастерства

logo
Четверг, 14.09.2017 16:25 | Рубрика: Социум
01552

Традиционное мероприятие состоялось 6—8 сентября накануне Всемирного дня почты и в рамках Года науки. Лучшие почтальоны по доставке печатных средств массовой информации и операторы почтовой связи со всех областей страны и Минска собрались на базе отдыха «Дружба».

В течение трех дней конкурсанты боролись за победный кубок и дипломы лауреатов. Участники должны были пройти два основных этапа — теоретический и практический. Кроме этого, каждая команда в составе 6 человек представила на суд зрителей и жюри, во главе которого первый заместитель генерального директора РУП «Белпочта» Елена Скрипчик, «Визитку» на тему «РУП «Белпочта». В ногу со временем», продемонстрировала свои способности в «Почтовой эстафете». Не обошлось и без творческого состязания — каждый филиал должен был подготовить малую архитектурную форму для благоустройства территории базы отдыха предприятия.

В результате упорной борьбы больше всех баллов набрала команда Витебского областного филиала. Второе место заняли представители Брестского филиала, третье — Гродненского. Лучшим почтальоном 2017 года признана Светлана Спирченок, почтальон ОПС №6 Новополоцка. Кроме этого, талантливый сотрудник — победитель в номинации «Лучший мастер почтового дела». А ведь Светлана Степановна — новичок в почтовом деле. Стаж ее работы в Витебском областном филиале — один год!

—Без любви к своей работе, пожалуй, ничего бы не получилось, — призналась победительница. — Это постоянное общение с людьми, движение. Мне как энергичному и активному человеку этого не хватало. Приятно, что мой труд оценили. Это стимул расти и развиваться. Массу положительных эмоций подарил мне и сам конкурс. Здесь каждый из нас приобрел не только бесценный опыт, но и дружбу.

Немного уступила победительнице и еще одна наша землячка, почтальон ОПС-8 Новополоцка Маргарита Гриневич. А Виктория Жданкович из ОПС-4 Новополоцка вернулась домой со вторым местом в номинации «Лучший оператор связи 2017». Грамотой «Лучший знаток почтового дела» награждена Екатерина Винокурова из витебского ОПС-36. Первыми придвинские почтовики стали и в интеллектуальном конкурсе «Битва эрудитов».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений