Рожденные в День Независимости в Витебске малыши вместе с мамами принимают поздравления

logo
Среда, 05.07.2017 14:18 | Рубрика: Социум
01834

4 июля во всех трех родильных домах Витебска чествовали женщин, которые родили детей в День Независимости Республики Беларусь. Это традиционная акция местных органов власти и общественного объединения «Белая Русь».

А.Белов, В.Терентьев, заместитель председателя областной организации РОО «Белая Русь» В.Башметов,
главный врач областного роддома Е.Леонович со счастливыми мамами.

В областном клиническом родильном доме поздравления от председателя областной организации «Белой Руси» главы депутатского корпуса Витебщины Владимира Терентьева принимали три мамы. В семье жительницы Бешенковичского района Ирины Пригожей это уже четвертый ребенок, три дочери теперь будут помогать заботиться о братике Игоре. А Дарья Кагаленок из Ушачского и Анастасия Денисенок из Полоцкого районов стали мамами во второй раз, родили девочек -- Марию и Василису. Все они очень рады, что малыши появились на свет в главный государственный праздник, ведь отныне и этим детям каждый раз в день рождения будет салютовать вся страна.

Владимир Терентьев тепло поздравил мам, поблагодарил их за материнский подвиг, отметив:

-- Особенно приятно, что мы чествуем мам, в семьях которых появились на свет не первые малыши. Это наша концепция демографической безопасности в действии. Все реально понимают, что есть возможность растить детей в многодетных семьях. А задача органов власти проявлять заботу о них не только в праздники, а постоянно оказывать содействие во взрослении.


Мамам вручили от «Белой Руси» предметы ухода за новорожденными и пожелали им расти здоровыми и счастливыми гражданами своей страны.

В родильном доме больницы скорой медицинской помощи, где 3 июля родились на свет четверо малышей, счастливых мам поздравил председатель Октябрьской районной организации РОО «Белая Русь» Анатолий Белов. В роддоме №2 наилучшие пожелания от главы Первомайской районной организации «Белой Руси» Александра Каплевского принимали четыре мамы пятерых новорожденных, ведь в семье Гученко родилась двойня – две девочки. А всего на Витебщине в государственный праздник появились на свет 25 юных граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений