На 854 объектах Витебска выявлены нарушения благоустройства и содержания территорий

logo
Среда, 21.06.2017 15:22 | Рубрика: Социум
01012

О результатах государственного санитарного надзора за благоустройством городских территорий за истекший период года сообщили в Витебском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Его специалисты обследовали 2742 объекта 1817 субъектов хозяйствования на предмет благоустройства и содержания территорий организаций и предприятий, выявлены нарушения на 854 объектах (31 процент от проверенных). Это в первую очередь замусоренность территорий (322 нарушения), в том числе дворовых – 181, несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании площадок для сбора твердых коммунальных отходов (138 нарушений).

По результатам проверок привлечены к ответственности 39 должностных лиц и два юридических лица – «Спецкомбинат гражданского обслуживания» и ГП «ЖРЭТ г. Витебска». Для устранения нарушений направлено 411 рекомендаций и предписаний, 122 информационных письма в ведомства и 30 -- в органы исполнительной власти. Также выслано 38 ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Проверено и 6898 территорий, прилегающих к усадебным жилым домам, выдано 467 рекомендаций об устранении нарушений. Составлено 3 протокола на владельцев частных домов за невыполнение требований Правил благоустройства населенных пунктов.

По результатам проведенной работы 1 июня у главного государственного санитарного врача Витебска и Витебского района состоялось рабочее совещание с участием представителей Витебского ГЖКХ, ГП «Спецавтобаза г.Витебска», «Зеленхоз». Были определены сроки устранения нарушений, поставлены задачи по усилению контроля. Работа по надзору за благоустройством и санитарным содержанием территории Витебска будет продолжена.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений