Нам не нужен покой!

logo
Пятница, 05.05.2017 17:30 | Рубрика: Социум
01407

В канун Дня печати в редакцию нашей газеты поздравить коллектив с профес­сиональным праздником пришли председатель горисполкома Виктор Николайкин и его заместитель Петр Подгурский. Пришли не просто как учредители, а скорее даже как читатели, ну и, конечно, как люди, заинтересованные в том, чтобы «Витьбичи», давно уже ставшие брендом областной столицы, продолжали оставаться и одним из самых массовых местных печатных органов в Придвинском крае. А для этого, как не­однократно повторял руководитель города, нужно постоянно искать все новое — формы, подходы, темы…

Виктор Павлович и Петр Николаевич искренне интересовались «кухней» подготовки материалов, ознакомились с новинками в организации творческого процесса. К слову, впервые побывали и в своеобразной редакционной монтажной, где теперь готовятся (в том числе и в режиме онлайн) видеосюжеты, репортажи, которые подписчики газеты смогут посмотреть на сайте. Теперь в режиме онлайн пользующиеся сайтом смогут принимать участие и в редакционных «прямых линиях». Виктор Николайкин на встрече с коллективом редакции пожелал всем творческих успехов, удачных подписных кампаний и интересных материалов.

OLEG1532_.JPG

В облисполкоме состоялась встреча председателя облисполкома Николая Шерстнёва с руководителями средств массовой информации по случаю профессиональных праздников — Дня печати, Дня работников радио, телевидения и связи, а также проходило чествование лауреатов областного творческого конкурса печатных СМИ на премию имени Франциска Скорины и электронных — на премию «Витязь».

Открывая мероприятие, Николай Шерстнёв отметил: «Время требует от СМИ новых технологических и содержательных подходов. Для того, чтобы быть конкурентоспособным, доминировать на информационном поле страны, нужно так же, как и любой отрасли, не стоять на месте, развиваться и идти вперед».

И подчеркнул, что журналисты Витебщины смотрят на процессы, происходящие в стране и регионе, все­сторонне и глубоко. Пресса долж­на видеть все и помогать решать задачи, стоящие перед областью.

Затем Николай Шерстнёв вручил премии имени Ф. Скорины и «Витязь».

По итогам работы за 2016 год в конкурсе на премию имени Франциска Скорины в номинации «Лучшее печатное СМИ» первое место присуждено коллективу КИУП «Редакция витебских городских газет «Витьбичи» и «Вечерний Витебск», второе — коллективу редакции областной газеты «Витеб­ские вести».

В номинации «Лучший творческий проект собственных корреспондентов республиканских СМИ, информационных агентств по Витебской области» победил коллектив РУП радиотелецентр «Телерадиокомпания «Витебск» за проект «Витебский вестник».

В номинации «Лучший творческий проект журналистов региональных печатных СМИ» — коллектив редакции газеты «Родныя вытокі» и программы радиовещания Докшицкого района за проект «Творчасць. Прыгажосць. Гармонія».

В номинации «Лучший фоторепортер региональных печатных СМИ» — фотокорреспондент редакции областной газеты «Витебские вести» Антон Степанищев.

В номинации «Лучший молодой журналист региональных СМИ» — корреспондент редакции городской газеты «Новополоцк сегодня» Анна Ободова.

В номинации «Лучший официальный интернет-ресурс печатных СМИ Витебской области» признан коллектив «Аршанскай газеты» и программы районного радиовещания.

Победителями премии «Витязь» стали: в номинации «Лучшая телепрограмма Витебской области» коллектив телепрограммы «Беларусь 4 Витебск» РУП радиотелецентр «Телерадиокомпания «Витебск»; в номинации «Лучшая радиопрограмма Витебской области» — коллектив редакции радиопрограммы «Глубокское местное радиовещание».

Затем Николай Шерстнёв ответил на многочисленные вопросы журналистов. Об этом читайте в ближайших номерах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений