Более 120 жителей Витебского района пришли на ярмарку вакансий в Витрайисполком

logo
Понедельник, 10.04.2017 18:25 | Рубрика: Социум
01227

Незанятые места от главных специалистов до сезонных разнорабочих предлагали представители предприятий Витебского района на ярмарке вакансий, которая была организована на базе управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

С момента открытия ярмарки, которая прошла 6 апреля, в большом зале управления яблоку негде было упасть. В фойе соискатели работы регистрировались и получали анкеты. Представители нанимателей во время собеседования отвечали на все вопросы, касающиеся вакансий и условий приема на работу, интересовались навыками и опытом соискателей, среди которых, к слову, немало молодежи из различных уголков района.

Елена из Мазоловского сельсовета третий месяц в поиске. Имеет ребенка, в семье работает только муж.

— Трудилась в Сущевской школе, пока малокомплектное учреждение не было расформировано, — рассказала она. — Готова устроиться животноводом, но сейчас на ближайших предприятиях вакансий нет.

Рядом с Еленой ждет своей очереди Максим из Сущево. Молодой парень хочет устроиться разнорабочим где-нибудь недалеко от своей деревни, но пока ему тоже удача не улыбнулась. Светлана, односельчанка Елены, ищет работу зоотехника. В Витебский район переехала из Городок­ского, где три года трудилась по специальности в агрогородке Бычиха.

Перечень профессий, в которых нуждаются предприятия, на сегодняшний день достаточно широк. Дефицит квалифицированных специалистов актуален для ОАО «Возрождение».

— Мы ищем на постоянную работу главного экономиста, экономиста, бухгалтера, инженера-энергетика, — пояснила представитель предприятия. — Надеемся, ярмарка поможет решить кадровую проблему. Предпочтение отдаем людям с опытом работы.

В ОАО «БелВитунифарм» требуются узкие специалисты — микробиологи и технологи. Вакансии открыты на время декретного отпуска основных работников. Предприятие готово рассмотреть вопрос о предоставлении жилья, также организован подвоз работников из областного центра.

Семьям, желающим переехать в деревню и работать в животноводстве, сельхозпредприятие «Ольговское» готово предоставить жилплощадь. Здесь открыты две вакансии операторов машинного доения.

За первый час работы ярмарки к представителю филиала Витебского ДРСУ № 144 подошли и оставили свои контакты 13 человек. Предприятие нуждается в сезонных рабочих по договору подряда. Имеется 4 вакансии.

— Ищем людей ответственных, желательно с опытом или корочками, например, кто уже умеет работать с пилой, — пояснила специалист дорожной службы. — Если человек хорошо себя зарекомендует, готовы предоставить работу на конт­рактной основе.

Как рассказал начальник отдела по занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Алексей Масловский, в ярмарке приняли участие 11 предприятий, которые предоставили в общей сложности 50 вакансий. В поисках работы пришло более 120 жителей района, 36 соискателей по вопросу трудоустройства направлены на собеседование к руководителям предприятий. На 1 марта уровень безработицы по Витебскому району составлял 1,3 процента от численности экономически активного населения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений