В Витебской области введен запрет выхода на лед

logo
Четверг, 09.03.2017 19:23 | Рубрика: Социум
01511

В Витебской области введен запрет выхода на лед во время интенсивного таяния и разрушения покрытия, сообщил ведущий специалист областной организации ОСВОД Вячеслав Ваненок.

— На реках Западная Двина и Днепр лед уже полностью сошел. На озерах он еще стоит, но стал рыхлым и отошел от берегов. Выходить на него крайне опасно! — подчеркнул Вячеслав Иосифович.

Тем не менее такие экстремалы есть. 6 марта сотрудники ОСВОДа и МЧС во время профилактического рейда на Туловском озере провели беседу с четырьмя рыбаками, вышедшими на лед.

Такие профилактические мероприятия сейчас идут по всей области. Главная их цель — не допустить трагедии.

— Пришла весна. И днем, и ночью стоит плюсовая температура воздуха, а это значит, что лед постоянно разрушается. И если в период ледостава он трескается под тяжестью, то весеннее покрытие очень коварно. Человек проваливается в воду мгновенно и не­ожиданно.

Всего с начала года в водоемах области погибли три человека. В прошлом году в период таяния льда жерт­вами стали два жителя Придвинского края: трехлетний мальчик из Лепельского района и рыбак из Чашник­ского.

Сотрудники ОСВОДа и МЧС убедительно просят граждан отказаться от выхода на лед и не допустить нахождения вблизи водоемов детей. Берегите себя!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений