Лучших парикмахеров Витебской области определили на конкурсе профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017»

logo
Понедельник, 06.03.2017 17:02 | Рубрика: Социум
03873

Настоящий праздник красоты подарили присутствующим участники областного этапа конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017». Его организаторами выступили Витебский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, управление бытового обслуживания населения и ОАО «Мир услуг Плюс», на базе которого конкурс и проводился. Более того, большая часть парикмахеров представляли именно эту организацию, а еще три мастера — Полоцк, Сенно и Богушевск, где также прошли отборочные туры.

Открывая конкурс, председатель обкома отраслевого профсоюза Лариса Волкова отметила, что участницам предоставляется возможность реализовать свои задумки, обменяться опытом, познакомиться с новыми направлениями в моде и передовыми методами работы. А профсоюз, организовывая состязание, ставил перед собой перспективную цель повышения престижа рабочих специальностей.

В этот день участницы соревновались в номинации «Фантазийная прическа» и должны были проявить не только умение красиво причесать и уложить волосы моделей, но и создать целостный образ. И им это удалось. За сорок с небольшим минут к дефиле, завершающему этапу, были готовы девять прекрасных образов, которые с помощью щеток, бигуди, шпилек, невидимок, лаков, накладных прядей и прочих украшений мастерски создали девчата.

Работа «Весна-весна» (мастер Елена Никитина)

В жюри организаторы пригласили профессионалов высшей пробы, а возглавила его Ирина Древотень, многократный призер между­народных и респуб­ликанских конкурсов, парикмахер-мо­дельер, которая на международном конкурсе «Золотая роза» в Париже в номинации «Вечерняя прическа» вошла в десятку сильнейших парикмахеров мира. Жюри оценивало использование модных линий, чистоту исполнения, степень сложности прически… Первое место безоговорочно присудили совсем молодому парикмахеру Виктории Манейкиной с работой «Космическая фантазия», второе — уже зрелому мастеру Елене Никитиной («Весна-весна»), третье досталось Екатерине Гречихо («Белочка в весеннем лесу»). Все они работают в ОАО «Мир услуг Плюс».

Работа «Космическая фантазия» (мастер Виктория Манейкина).

Юная победительница конкурса Виктория Манейкина закончила Витебский государственный ин­дуст­риально-педагогический колледж, опыт участия в состязаниях у нее невелик, но девушка очень увлечена делом, которое выбрала в жизни. В парикмахерской №18 «Мир услуг Плюс», где она работает, с удовольствием создает и классические, и авангардные образы для своих клиентов, и стрижки, и прически для самых разных торжественных случаев. Особенно интересно работать, как признается, для тематических вечеринок, когда воссоздается стилистика разных эпох. И девушка, и женщина, независимо от возраста, считает начинающий мастер, должна выглядеть оригинально.

Кстати, именно Виктории Манейкиной доверили представлять нашу область на республиканском этапе конкурса парикмахеров «Белорусский мастер-2017».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья КОНОХОВА. Фото Алексея ЮСИКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений