11 детей родились в первый день 2017 года в Витебске

logo
Вторник, 03.01.2017 22:30 | Рубрика: Социум
02331

Чудеса в новогоднюю ночь случаются, уверена Ирина Рассада. Приехав с мужем погостить к его сестре в Витебск из Бешенковичского района, чтобы вместе встретить праздник в кругу близких, будущая мама чувствовала себя хорошо и была абсолютно уверена, что малютка появится на свет не раньше Рождества.

Молодые мамы (слева направо): Карина Кукобенко, Анна Антихович, Ирина Рассада и Елена Мелешко.

Поэтому, когда гости готовились смотреть поздравление Президента, не сразу поняла свои странные ощущения, но потом в мгновение ока тихая, уютная обстановка сменилась тревожным волнением всех домочадцев. Оперативно вызвали скорую помощь. А далее — долгие часы ожидания. Какой была новогодняя ночь для молодого папы, сложно представить, ведь только в 8 утра он узнал, что первого января в 0.15 стал отцом. Волновались и родственники. Вполне вероятно, что загаданные желания всех близких Ирины в этот раз совпали. Малышка Полина родилась в витебском областном клиническом роддоме весом 2 килограмма 700 граммов и ростом 49 сантиметров. У пары это первый ребенок.

— Врачи с первых минут осмотра определили, что потребуется хирургическое вмешательство, и экстренно отправили меня на операционный стол. К счастью, сейчас со мной и доченькой все в порядке, малышка потихоньку набирает вес. Я очень довольна созданными в роддоме условиями, здесь работают настоящие профессионалы, — делится впечатлениями Ирина.

Ирина Рассада (родила в 0.15 1 января 2017 года) и Людмила Матвеева, врач-акушер, принявший роды.

Кроме Полины, первого января в роддоме появились на свет еще два мальчика и девочка. Всего же в Витебске в первый день 2017-го родились 11 детей. Растите большими, малыши!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений