Единственный на Витебщине бассейн олимпийского стандарта открыли после капитального ремонта

logo
Пятница, 16.12.2016 17:41 | Рубрика: Социум
11550

Новополоцкий Дворец водного спорта «Садко» в день оборачивает до тысячи посетителей. Сюда спешат спортсмены, физкультурники, обычные любители плавания от мала до велика. Сила притяжения фабрики здоровья и чемпионских достижений объясняется прос­то. Это единственный на Витебщине бассейн олимпийского стандарта.

Осенью прошлого года его чаша была обезвожена под капитальный ремонт. Водный дисбаланс заставил Новополоцк перераспределить потоки арендаторов и владельцев абонементов по другим бассейнам города. Малые акватории спасали положение. Однако новополочане, привыкшие к восьми 50-метровым дорожкам бассейна класса премиум, с нетерпением ждали, когда целительная вода «Садко» примет их в свои объятия.

Это случилось 15 декабря. В фойе дворца яблоку негде было упасть. Торжество открыл председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. Он поздравил присутствующих с радостным событием и привел несколько цифр, характеризующих выдающийся вклад ДВС «Садко» в олимпийские устремления Беларуси. За 40 лет под его крышей было подготовлено более 160 мастеров спорта, порядка 40 мастеров-международников, 5 заслуженных мастеров спорта.

Дмитрий Владимирович сердечно поблагодарил всех, кто приложил руку к ремонтной эпопее. И между прочим обратил внимание гостей на то, как прихотливый случай интерпретировал праздник, сюрпризно подверстав к нему именины известных новополочан.

Председатель исполкома вручил цветы генеральному директору ОАО «Нефтезаводмонтаж» Александру Яловику и заслуженному тренеру Республики Беларусь по воднолыжному спорта Аркадию Генову. Первому исполнилось 47 лет, второму — 55. Оба славно потрудились во имя Новополоцка и страны на избранных поприщах и продолжают это делать. Один руководит реализацией грандиозных инвестпроектов, преобразующих ландшафт страны. Другой в связке с талантливыми учениками переписывает таблицу мировых рекордов в прыжках с приставкой «аква». Совпадение общего торжества и фамильных поводов для радости еще раз напомнило новополочанам о том, каким скоростным социальным лифтом может быть родной город, если человек, имеющий счастье здесь появиться на свет, любит трудиться и ставит высокие цели...

После поздравительных речей, взаимных благодарностей и красной ленточки мероприятие переместилось на водные дорожки и трибуны бассейна. Показательные выступления воднолыжников, пловцов и мастеров подводного спорта превратились в народную приемку. Полпреды «дюшек» завизировали вердикт государственной комиссии: «Бассейн к службе в рядах гвардейских объектов спорта и здоровья Витебщины годен! Готов! Рекомендуем!»

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Владимир ФАКЕЕВ. Фото Татьяны Русакович.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Ох уж этот «обратитель»-бассейн :) Всего-то можно было бассейн посещать :)
Ответить