Карнавальная мода по-витебски: на подиум — с пеленок

logo
Пятница, 16.12.2016 16:42 | Рубрика: Социум
01907

Создание хорошего настроения задолго до праздника стало доброй традицией коллектива и учащихся Витебского индустриально-технологического колледжа.

Изначально конкурс карнавальных костюмов, зародив­шийся в стенах бывшего ГПТУ-19 бытового обслуживания населения, имел коммерческое назначение: подготовленные учащимися наряды реализовывались, а вырученные деньги шли на приобретение тканей, бисера и другие нужды учащихся швейного отделения. В 2010 году произошло слияние училища с ГПТУ №29 легкой промышленности, а затем присоединился ГПЛ №4 легкой промышленности. Неудивительно, что сплав опыта и мастерства, сконцентрированный под крышей нынешнего индустриально-технологического колледжа, позволил конкурсу заиграть новыми красками и стать скорее не состязанием, а всеми любимым праздником. В общей сложности за время существования смотра из коротких штанишек гномиков и всевозможных юбочек выросло целое поколение детей сотрудников нескольких учреждений.

Начала конкурса с нетерпением ждут не только задействованные в нем учащиеся, педагоги, мастера и маленькие модели, а также находящиеся уже на заслуженном отдыхе сотрудники. Татьяна Мыльникова, в прошлом заместитель директора по производственной работе ПТУ №19, к слову, она же и стояла у истоков конкурса, пришла поддержать внучек Яну и Валерию. Не скрывала волнения за младшую сестричку Владу учащаяся колледжа Анна Шутова. За руку привела на конкурс свою племянницу Дашу будущий парикмахер Александра Соколова

Откровенно говоря, взрослые переживали гораздо больше, чем крошечные модели, которые со всей своей детской непосредственностью задорно пританцовывали под музыку и чувствовали себя предельно комфортно в этой сказочной атмосфере. Ребята постарше держались сдержаннее — соответственно возрасту, тем более для многих модные показы не впервой. А некоторые, как крестник мастера Натальи Лавреновой Вова Устименко, попадают на подиум буквально с пеленок — в прошлом году этот шестимесячный малыш уже блистал в костюме Перчика. На этот раз участие в состязании приняли модели несколько взрослее: делая пока еще не совсем уверенные, но самостоятельные шаги по сцене, маленький Снеговичок — двоюродная сестра учащейся колледжа Дарьи Нарчук Ксения Найденова — сосредоточенно сосал соску. Примечательно, что 31 декабря малышке исполнится годик. А Тигренок Полина Давидович категорически не хотела уходить за кулисы, приветствуя всех присутствующих полосатой лапкой. Благодаря младшим деткам зал буквально с первых минут конкурса растрогался от умиления. 

Безусловно, все модели были достойны победы, но приз зрительских симпатий достался Снежинке — Дарье Зимяниной. А Гран-при конкурса взяли третьекурсница колледжа Марина Василенок, которая представила костюм Снежной королевы, украшенный осколками дисков, и внучка Татьяны Мыльниковой Яна Анацко — озорная Пеппи Длинныйчулок. К судейству члены жюри подошли максимально скрупулезно и учли оригинальность нарядов, художественную целостность образов, а также использованные материалы и аккуратность исполнения.

Получив сладкие подарки из рук Деда Мороза, юные демонстра­торы с прекрасным настроением разошлись по домам. Авторов лучших работ — учащихся, которые трудились над костюмами, педагогов и мастеров колледжа, приложивших руки к созданию образов и моделей, ожидает денежное поощрение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений