Ресторан «Витебский экспресс» приглашает вкусно поесть и отдохнуть

logo
Среда, 16.11.2016 16:32 | Рубрика: Социум
04795

Недавно с мамой встречали на железнодорожном вокзале ее подругу детства. Живет она в Мурманске, а в Витебске оказалась случайно — пересаживалась на другой поезд и ехала к сыну на свадьбу. До вокзала мы добрались, как полагается, заранее и в ожидании встречи успели порядком утомиться. Кроме того, беспокоил нерешенный вопрос: где подруги смогут пообщаться в спокойной обстановке? Времени на это отводилось ни много ни мало два часа. К счастью, как раз встретили знакомого, который подсказал пойти в ресторан «Витебский экспресс».

Пересчитав в уме имеющуюся наличность, поднялись на второй этаж вокзала, где находится ресторан, и удивились: посетителей было немало, люди спокойно обедали. Усадив нас за столики, приветливая официантка предложила меню. Признаться, приятно порадовала стоимость комплексного обеда — порядка 3 рублей, а для работников железной дороги преду­смотрена 20-процентная скидка. Порции внушительные и аппетитные, не стыдно дорогого гостя встречать. Поэтому попросили официантку накрыть столик на троих через сорок минут, а сами спокойно беседовали и обратили внимание на интерьер заведения. Он, кстати, выше всяких похвал. Много лет назад в этом же ресторане был мой выпускной, и с тех пор произошли разительные перемены в оформлении зала. Неизменным осталось одно: располагающая к отдыху обстановка.

Словно в подтверждение этих мыслей в ресторан зашли новые посетители. Но их интересовал не сегодняшний обед, а организация новогоднего корпоратива — с праздничным столом, нарядной елкой, Дедом Морозом и веселыми конкурсами. Посмотрев свои записи, администратор предложила им свободную дату и принялась за составление меню. В общей сложности набралась кругленькая сумма, однако, учитывая численность коллектива — без малого 200 человек, цены более чем демократичные, ведь отдохнуть с праздничной программой за 40 рублей — просто подарок.

…В общем, встретили мы тетю Машу и прекрасно провели время в «Витеб­ском экспрессе»: еда очень вкусная, а атмосфера более чем приятная. А еще между делом решили с мамой тоже выбраться сюда под Новый год, чтобы просто посидеть в свое удовольствие, поговорить по душам и потанцевать. Как говорится, встретить праздник не за готовкой у плиты, а при полном параде. Поэтому буквально на следующий день забронировали себе столик.

— Вы не пожалеете, у нас очень хорошая праздничная программа и до­стойное обслуживание, — одобрила наше решение администратор.

Мы в этом ничуть не сомневаемся и с нетерпением ждем праздник, который уверенно идет к нам. А значит, нужно основательно подготовиться к его встрече, запастись хорошим настроением и загадать желание, которое, я уверена, непременно сбудется.

Ресторан «Витебский экспресс» находится по адресу: Витебск, ул.Космонавтов, 8 (ж/д вокзал). Телефон для заявок: (+375 29) 890-00-76, 37-83-78.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена Милевич, Витебск.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений