Верблюдицу из частного зоопарка Смоленской области будут лечить в Витебске

logo
Среда, 19.10.2016 18:05 | Рубрика: Социум
01863

Восьмилетнюю самку верблюда по кличке Шарита привезли в клинику кафедры внутренних незаразных болезней Витебской государственной академии ветеринарной медицины из частного зоопарка в Смоленской области.

Как рассказал доцент кафедры Владимир Иванов, ветеринарные специалисты Смоленщины, к сожалению, не смогли поставить диагноз и назначить подходящее лечение экзотическому животному.

— Сейчас верблюдица находится в очень тяжелом состоянии из-за нарушения работы желудочно-кишечного тракта, — рассказал Владимир Николаевич. — Много дней она отказывается от еды и воды, поэтому питание производится внутривенно для поддержания жизненно необходимых функций организма.

Все издержки на содержание верблюда учебное заведение взяло на себя.

— У нас есть дисциплина «Тропические болезни животных», — рассказал проректор академии Виталий Великанов. — И на примере Шариты студенты смогут тщательнее изучить предмет, ведь такие «заморские» гости бывают у нас нечасто. Хотя лет десять назад уже доводилось лечить верблюда из нашего зоопарка.

Сколько точно Шарита пробудет в клинике, пока сказать сложно, но специалисты делают все возможное, чтобы «гостья» поскорее поправилась и вернулась домой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений