40-квартирный жилой дом и обновленный ФОК распахнули свои двери в Шумилино

logo
Вторник, 13.09.2016 09:21 | Рубрика: Социум
02407

Открытие после капитального ремонта с модернизацией физкультурно-оздо­ровительного комплекса с бассейном в райцентре собрало представителей областной и местной власти, трудовых коллективов, общественных организаций, а также юных воспитанников спортивной школы, что неудивительно — шумилинцы давно мечтали о современном центре для занятий фитнесом, плаванием и другими видами спорта.

— В одном из самых северных районов страны до сих пор не было бассейна, из-за чего многие наши школьники не уме­-ли плавать, теперь такая возможность появилась, — подчеркнул председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев во время церемонии открытия. —Кстати, большая часть средств на реконструкцию была выделена из местного бюджета, за что отдельная благодарность руководителю района Александру Снарову, и только на последнем этапе плечо подставил областной бюджет. Также особой похвалы достойны рабочие строительного предприятия «Шумилинская ПМК-70», которое возглавляет Алексей Кривко. Специалисты смогли за короткий срок из здания постройки 1958 года сделать дворец.

Председатель Шумилинского райисполкома Александр Снаров отметил, что в спортивном комплексе можно заниматься фитнесом, силовыми упражнениями на современных тренажерах, играть в настольный теннис, посещать бассейн и массажный кабинет.

Сразу после торжественной церемонии открытия ФОКа для гостей и шумилинцев провели экскурсию. Оказалось, что местные жители заранее стали записываться на посещение бассейна — столь необходимым и желанным был этот объект.

Всего на модернизацию физкультурно-оздоровительного комплекса было направлено более14 миллиардов неденоминированных рублей.

2425

Еще одно знаменательное событие состоялось в этот день по улице Юбилейной, где был сдан в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом.

Первый заместитель председателя облисполкома Геннадий Гребнев поздравил новоселов с обретением долгожданного жилья.

— И запуск физкультурно-спортивного комплекса, и открытие многоквартирного дома подтверждают, что в Шумилинском районе, решая сложные текущие задачи, думают о будущем. Ведь если власть не будет создавать условия для труда, проживания и досуга, то и развития в регионе не будет, — отметил Геннадий Иванович.

В ходе реализации государственной политики в области жилищного строительства в 2015-2016 годах в Шумилино введено в эксплуатацию 19 многоквартирных и индивидуальных жилых домов общей площадью 6690 квадратных метров, в которых проживают 100 семей.

В доме по улице Юбилейной жилье получили 15 многодетных семей и четыре квартиры предназначены для коммерческого использования. Планируется, что их будут выделять молодым специалистам, приехавшим в район на работу.

Семья Гавриловых давно мечтала о собственной квартире.

— Очень понравилась отделка, а также мне как хозяйке приятно, что кухня большая, значит, все поместимся за столом, — поделилась впечатлениями мать четверых детей Екатерина Гаврилова.

За последние пять лет в Шумилино реконструированы и модернизированы здания детской школы искусств, аптеки, суда, отремонтировано терапевтическое отделение центральной районной больницы. Сейчас ведутся работы по ремонту жилых домов, общежития, гостиницы. А совсем скоро шумилинцев ожидает открытие православного Храма Николая Чудотворца, введение в строй еще одного многоквартирного дома и неврологического отделения районной больницы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений