Волонтеры из витебской гимназии им.А.С.Пушкина спасли пострадавшую в аварии овчарку

logo
Понедельник, 05.09.2016 14:55 | Рубрика: Социум
01115

-- Елена Геннадьевна, там, там…

— Что, что там? – сердцем чуя беду, затеребила ребенка та.

— Там собаку сбила машина, -- со слезами на глазах ответил ребенок.

Елена Лукьяненко педагог-организатор гимназии №3 имени А.С. Пушкина возглавляет волонтерский отряд «Доброе сердце» при первичной организации БРСМ. А потому в подобных случаях, прежде всего, обращаются к ней. Да и человек она очень добрый, сопереживающий и отзывчивый, как и вся ее семья. Елена Геннадьевна не растерялась, а позвонила в приют для бездомных животных, ведь они давно сотрудничают. Знала, что здесь работают высококвалифицированные ветеринарные врачи, которые могут посоветовать, куда обратиться в такой ситуации. Они действительно посоветовали клинику, где не откажут в помощи.

А возле сбитой грузовой машиной молодой овчарки вскоре собрались, как ученики, так и учителя. Раненое животное перенесли в здание, и постарались помочь по мере сил – перевязали ногу. Студентка ВГТУ Кристина Крищук в этот момент проходила мимо и была невольным свидетелем ситуации, позвонила своему отцу Михаилу Леоновичу, который немедленно отозвался – приехал на собственном автомобиле и отвез животное в клинику, где оплатил оказание первоначальной помощи.

К сожалению, собаке пришлось ампутировать заднюю лапу. В социальных сетях разошлось сообщение о ситуации, и к вечеру нашлась хозяйка овчарки. Оказалось, ее случайно выпустила из дома зашедшая в гости соседка, и когда обнаружилось, что собаки нет, хозяева принялись искать «пропажу». К чести молодой пары нужно отметить, что собаку-инвалида не бросили.

В гимназии также никто не остался безучастным, например, учитель физкультуры Ольга Сидорович длительное время возила животное на перевязки на собственном автомобиле. Помогали и другие преподаватели.

Ребята из гимназии интересовались здоровьем животного, собрали деньги на лечение пострадавшей. А вообще в этом учебном учреждении добрые дела не являются чем-то особенным. Они стараются помочь всем, кому только можно, участвуют в самых различных акциях. А окрестные жители, зная об этом, приходят как предложить помощь, так и попросить о ней.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений