5,5 тонны сырья и не соответствующих нормативам продуктов изъято за полгода санслужбой Витебской области

logo
Вторник, 23.08.2016 12:33 | Рубрика: Социум
01099

Санитарно-эпидемиологическая служба Витебщины ведет регулярный надзор за обращением продовольственного сырья и пищевых продуктов. По словам заведующего отделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Татьяны Бондаревой, их безопасность проверяется по документам и подтверждается в ходе лабораторных исследований.

За январь—июнь текущего года исследовано 3824 пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них 2623 — импортного производства. По результатам лабораторных исследований 82 пробы, кстати, все – импортных изделий, не соответствовали гигиеническим нормативам.

В итоге 5481 килограмм продукции (из них 1911 килограммов — импортного производства), не отвечающей требованиям технических нормативных правовых актов как по результатам лабораторных исследований, так и по срокам годности, изъят из обращения. Субъектам хозяйствования выдано 1300 предписаний об устранении выявленных нарушений. Направлено 56 материалов для принятия мер реагирования в городские и районные исполнительные комитеты, 156 – в заинтересованные службы и ведомства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений