Чем грозит нарушение правил безопасности на железной дороге?

logo
Вторник, 16.08.2022 14:48 | Рубрика: Правопорядок
01190

За 6 месяцев 2022 года на железной дороге Витебской области зафиксировано 14 случаев непроизводственного травматизма. Пострадали 3 человека, а также трое погибли.

Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование мер личной безопасности. В частности переход железнодорожных путей перед движущимся поездом, под вагонами стоящего состава, а также пребывание в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения.

Так 22 апреля в областном центре пассажирским поездом смертельно травмирован 57-летний витебчанин, работающий дальнобойщиком. Он находился на путях в нетрезвом состоянии. На звуковые сигналы поезда не реагировал. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось.

Мгновенно остановить движущийся поезд невозможно, так как его расчетный тормозной путь составляет от 800 до 1600 метров.

Во время каникул остро встает вопрос о нахождении детей вблизи железнодорожных путей. Они устраивают игры на железнодорожном полотне, снимают видеоролики на телефон, бросают камни в поезда, подкладывают на рельсы посторонние предметы, считая это забавным зрелищем. Вызывает тревогу то, что взрослые не только не обращают внимание на играющих вблизи железнодорожного полотна детей, но и подают им пример бездумного отношения к собственной безопасности.

Так, 17 июня сотрудники ОВД совместно с Витебским отделением Белорусской железной дороги и добровольной дружиной провели рейдовое мероприятие по профилактике непроизводственного травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта. Как сообщила инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Железнодорожного района Алёна Кавунова вблизи улицы Ленинградской на железнодорожных путях замечен мужчина с ребенком лет 14 (как выяснилось в ходе беседы отец с сыном), которые вышли на рельсы для игр, пострелять из детского пистолета. С ними проведена профилактическая беседа по правилам безопасного поведения на объектах транспорта.

За время проведения мероприятия к административной ответственности привлечено 3 гражданина по статье 18.2 КоАП Республики Беларусь, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте, то есть не оборудованном пешеходным настилом.

За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность по статье 18.2 части 4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, и влечет наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото pavlovskiyposad.bezformata.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений