"Горячая линия" для иностранцев и конные наряды на улицах Витебска. В УВД облисполкома рассказали, как будет работать милиция на «Славянском базаре»

logo
Четверг, 07.07.2022 12:15 | Рубрика: Правопорядок
0865
Ежегодно в преддверии фестиваля осуществляется подготовка к обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности. В местах проживания участников форума искусств сотрудниками ОВД будет организована круглосуточная охрана.





Будет создано 7 секторов. Планируется привлечь приданные силы МВД, сформировать сводный отряд УВД, перевести личный состав на усиленный вариант несения службы. Это позволит увеличить плотность нарядов, патрулирующих не только центральные улицы, но и окраины города. Организация режимно-ограничительных территорий с проведением в установленном порядке досмотровых мероприятий планируется в трех секторах – Летний амфитеатр, «Концертный зал «Витебск», площадь Победы. В связи с пребыванием большого количества гостей и участников фестиваля на личном транспорте, будет осуществлена работа 48 стоянок (16 -- платных).

Для контроля за безопасностью дорожного движения 80 светофоров будут работать круглосуточно. На 5 центральных перекрестках движение регулировать станут 10 сотрудниц ГАИ.
В целях обеспечения контроля за пребыванием иностранцев в период проведения фестиваля будут проведены дополнительные мероприятия профилактического характера, в том числе организована работа «горячей линии», а также консультирование с помощью электронной почты.





Как добавил начальник УВД облисполкома Андрей Любимов, для создания праздничной атмосферы в охране общественного порядка задействуют конные наряды милиции и ретроавтомобили.

УВД Витебского облисполкома готово обеспечить на должном уровне охрану общественного порядка и безопасности при проведении XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений