Молодые сотрудники УСК по Витебской области торжественно принесли присягу у братской могилы на берегу озера Лосвидо в Витебском районе

logo
Пятница, 25.02.2022 12:39 | Рубрика: Правопорядок
0746

В Год исторической памяти молодые сотрудники управления Следственного комитета по Витебской области торжественно принесли присягу у братской могилы, расположенной на берегу озера Лосвидо в Витебском районе. Семь лейтенантов юстиции присягнули на верность стране и белорусскому народу.





Перед началом мероприятия сотрудники возложили цветы к братской могиле и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

С напутственными словами выступил начальник управления Следственного комитета по Витебской области Александр Гуцко, который отметил важность присяги в жизни каждого сотрудника Следственного комитета и пожелал добросовестно служить, дорожить честью и достоинством сотрудника ведомства, и преодолевать любые трудности с высоко поднятой головой.

Председатель Витебской областной организации Республиканского общественного объединения ветеранов Следственного комитета Олег Алхимин рассказал лейтенантам о своей присяге, которую принимал 39 лет назад на Мамаевом кургане в Волгограде.

-- Пройдут годы, но я уверен, что вы будете помнить сегодняшний важный день. В жизни появляется много соблазнов, но перед принятием какого-либо решения, вы помните о присяге, той клятве, которую вы дали, и следуйте ей, -- сказал он.



Присягая на верность стране в памятном месте в праздничный день, молодые офицеры отдают дань памяти людям, которые в годы Великой Отечественной войны явились ярким примером верности словам присяги и с честью остались верны своей клятве всегда быть преданными народу, своей Родине.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений