Госконтроль установил факты сокрытия падежа животных на сельхозпредприятии в Дубровенском районе

logo
Вторник, 08.02.2022 09:34 | Рубрика: Правопорядок
0843
Оршанским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с правоохранительными органами по результатам проверки одного из сельскохозяйственных предприятий Дубровенского района пресечены факты сокрытия падежа животных и приписок количества надоенного молока. В настоящий момент дается правовая оценка по фактам выявленной недостачи крупного рогатого скота, а также искажения данных государственной статистической отчетности.


Так, по результатам инвентаризации на фермах предприятия обнаружена недостача скота на сумму более 400 тысяч рублей. Выявлены факты сокрытия фактического размера падежа крупного рогатого скота путем оформления фиктивных документов на якобы реализацию животных, в том числе работникам предприятия.

Кроме того, с целью недопущения в 2021 году снижения показателей по надою бригадирами ферм по указанию руководства ежемесячно в учетных документах производились приписки количества надоенного молока. В результате валовое производство молока на предприятии было завышено на 259 тонн.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений