Будьте в курсе изменений, которые постоянно вступают в силу

logo
Среда, 30.06.2021 10:53 | Рубрика: Правопорядок
0702

18 июня года вступили в законную силу отдельные положения Закона Республики Беларусь № 112-З от 26.05.2021 «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности».

Закон носит комплексный характер, и вносит ряд изменений в уголовное законодательство, предусматривает корректировку соответствующих кодексов, гуманизацию уголовного законодательства и улучшение правового положения осужденных. Об этом сообщил заместитель начальника управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Республики Беларусь полковник милиции Сергей Алешкевич.

-- В сентябре вступают в силу отдельные положения закона, которые предусматривают декриминализацию уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказаний, не связанных с изоляцией от общества. Так, осужденные, отбывающие наказания в уголовно-исполнительных инспекциях не будут вновь осуждены за нарушения отбытия наказания по статьям 415-419 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В случаях злостного уклонения осужденных от отбытия предусмотрена процедура замены наказания.

Смягчение, изменения наказания положительно влияет на процесс судопроизводства, а также на отношение граждан к нему.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений