За несанкционированные «художества» установлена как административная, так и уголовная ответственность

logo
Пятница, 25.06.2021 11:13 | Рубрика: Правопорядок
0950

С начала года на территории Первомайского района Витебска зафиксировано свыше 50 фактов осквернения зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчи имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Об этом рассказал заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Первомайского района майор милиции Вадим Склименок.

-- В общественных местах (на фасадах зданий, сооружениях и пр.) размещались различного рода надписи, наклейки, транспаранты и растяжки, распространялась печатная продукция, направленная против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления. Тем, кто собирается заняться подобным «творчеством» необходимо помнить о том, за подобные действия существует не только административная, но и уголовная ответственность. Правонарушитель не только будет привлечен к ответственности, но и обязательно возместит причиненный ущерб. В зависимости от его суммы, а также обстоятельств произошедшего и умысла задержанного, подобное вредительство законодательством может трактоваться по-разному. Санкции статьи 341 Уголовного кодекса Республики Беларусь (осквернение сооружений и порча имущества) предусматривают уголовную ответственность в виде общественных работ, штрафа или ареста. С начала года по материалам ОВД администрации Первомайского района уже возбуждено 52 уголовных дела по этой статье, подчеркнул офицер.

Задумайтесь, прежде чем нарушать закон!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений