Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Дружинники из разных учебных заведений Витебска прошли учебу на базе Центра безопасности МЧС

logo
Суббота, 03.04.2021 10:45 | Рубрика: Правопорядок
01229

Основные мероприятия, в которых сегодня принимают участие ребята из молодежных отрядов охраны правопорядка, — дежурства в составе со­вмест­ных нарядов с сотрудниками милиции, поддержание порядка на массовых молодежных мероприятиях, проведение профилактических акций и рейдов, индивидуальной работы с подростками, состоящими на профилактических учетах. Поэтому все знания, связанные со словом «безопас­ность», несомненно, полезны для ребят и помогают в их ответственном деле.

На сегодня в Витебске создано 10 молодежных отрядов охраны правопорядка, которые объединяют более 200 парней и девушек.

Наставниками студентов стали старший инспектор сектора обучения и инспектор сектора пропаганды безопасности жизнедеятельности ЦБЖиВО Витебского УМЧС Филипп Добровольский и Диана Горбач. Они напомнили ребятам, как вызывать экстренные службы, вести себя на водоемах, какие опасности могут подстерегать в быту, повседневной жизни, продемонстрировали, как пользоваться огнетушителем, и предоставили много другой полезной информации. Еще одна цель встречи — поговорить со студентами о правилах безопасного поведения в общежитиях.

— Очень важно, что в центре мы проводим «живые» уроки: это не просто лекции, а практические занятия, — отметил Филипп Александрович. — Студенты к нам приходят часто, и их обучению, особенно дружинников, мы уделяем большое внимание.

Студентка первого курса ВГУ имени П. М. Машерова Александра Садовская об отряде «Новая эра» узнала после зачисления в вуз.

— Я сразу захотела пополнить ряды дружинников, — призналась девушка. — Приятно осознавать, что я могу быть причастна к спокойствию и порядку на улицах города.

Большой плюс МООП — возможность стать более организованным, ответственным, грамотно планировать свое время. В этом уверены все участники отряда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений