Какие изменения появились в порядке общения с детьми, знает судебный исполнитель

logo
Четверг, 24.09.2020 12:52 | Рубрика: Правопорядок
0978

-- Решением суда Октябрьского района мне определен порядок общения с моим несовершеннолетним ребенком. Какие изменения произошли, и как теперь происходит исполнение исполнительного документа о порядке общения с ребенком?
Антон Семерикин.

Судебные исполнители

На вопрос читателя отвечает референт отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Наталья Козикова:

-- Действительно, в Инструкцию по исполнительному производству были внесены изменения, касающиеся порядка обеспечения участия в воспитании детей и общения с ними. Так, исполнение исполнительного документа о порядке общения с ребенком, об участии в воспитании ребенка должно производиться судебным исполнителем по месту жительства (месту пребывания) должника либо ребенка. Таким образом, место исполнения подобных документов конкретизировано.

В тех случаях, когда должник не исполнил требований исполнительного документа о порядке общения с ребенком, судебный исполнитель выдает обязательное предписание. При этом в случае необходимости судебный исполнитель указывает на возможность участия представителей органов опеки и попечительства, органов внутренних дел и одновременно направляет такое предписание в соответствующий орган. Иными словами, при отсутствии необходимости, участие представителей указанных органов не является обязательным.

Если в процессе исполнения о порядке общения с ребенком, об участии в его воспитании будет установлено, что должник в течение не менее 2 месяцев подряд не препятствует общению взыскателя с ребенком (участию в его воспитании), то исполнительный документ возвращается взыскателю. При этом предусмотрена возможность возврата взыскателю исполнительного документа, если он сам на протяжении 2 месяцев подряд не воспользовался правом на общение с ребенком.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений