О службе в правоохранительных органах Илья Сидорович мечтал со школьных лет

logo
Понедельник, 03.08.2020 11:14 | Рубрика: Правопорядок
01124

О службе в правоохранительных органах Илья Сидорович мечтал со школьных лет, и благодаря целеустремленности и упорству молодого человека его мечта сбылась.

К ношению формы юноша привык со школы. Он учился в СШ № 21, в военно­-патриотическом классе. Иногда ребята посещали ВГУ имени П. М. Машерова, где у них проходили уроки допризывной подготовки. После школы Илья отправился в Железнодорожный РОВД, где и получил направление в Академию МВД.

Окончив следственно-9­экспертный факультет, вернулся сюда же в качестве оперуполномоченного уголовного розыска.

Илья хорошо запомнил, как всей группой искали 4000 долларов, которые один мужчина умыкнул у сожителя своей матери в процессе совместного распития спиртных напитков. После совершения кражи он закопал деньги тут же, на участке. Как правило, когда в гости заходит кто-­то из близких людей, их не вспоминают при ответе на вопрос: «Заходил ли к вам кто-­то посторонний?». На это и был расчет вора. Однако уголовный розыск сумел выйти на верный след, мужчине было предъявлено обвинение по части 3 статьи 205 Уголовного розыска, он получил около 5 лет лишения свободы.

В уголовном розыске Илья Сидорович прослужил около 4 лет, а затем ему поступило предложение перейти на службу в уголовно-­исполнительную инспекцию Первомайского РОВД. Это отдел самого крупного района города, и работа здесь кипит круглосуточно, Илья, не долго думая, согласился.

Постигать азы новой для него службы ему помогала старший инспектор Наталья Шилина. Он благодарен ей за науку. Контингент, с которым работают сотрудники этой службы, непростой, однако бывают и исключения. Так, в его практике был мужчина, который, совершив грабеж, был осужден на два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Однако условия отбытия наказания не соблюдал и находился на волоске от того, чтобы отправиться в тюрьму. Поскольку такие люди обязаны трудоустроиться, Илья помог ему найти работу на меховом комбинате. Там подопечный инспектора познакомился с девушкой и влюбился. Светлое чувство сотворило волшебство: прекратились гулянки, парень стал на путь исправления.

Выходя с работы, Илья старается по мере возможности рабочие моменты оставлять там. Ведь, открыв дверь в свою квартиру, он тут же слышит топот крохотных ножек, и маленький ураганчик по имени Алиса, которой год и семь месяцев, с криком «Папа!» мчится ему навстречу. А следом за доченькой супруга улыбкой встречает любящая жена Анастасия. Илья с Нас­тей знакомы еще со школы, девушка терпеливо ждала, пока он окончит академию, получит достойную работу, и лишь затем дала согласие выйти за него замуж.

Находит время молодой мужчина и на занятия спортом: в 2018 году он стал мастером спорта по пауэрлифтингу. Ну а сейчас участвует в соревнованиях по рукопашному бою и самбо, в которых отстаивает честь отдела и занимает призовые места.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ВЛАДИМИРОВА. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений