Милиция напоминает о правилах поведения в местах массового отдыха граждан

logo
Суббота, 11.07.2020 12:14 | Рубрика: Правопорядок
0423

В жаркую погоду хочется отдохнуть у воды, покупаться и загореть. Но нельзя забывать, что вода может представлять опасность как для тех, кто плавать не умеет, так и для тех, кто чувствует себя в ней как в своей стихии. Увеличилось количество несчастных случаев, когда в воде гибнут дети.

За июнь этого года в области утонул 21 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Как рассказал начальник комиссии по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД Дмитрий Прудников, за последние годы на территории района несчастных случаев на воде не было. Но несколько лет назад произошла трагедия, когда не умеющий плавать подросток вместе с друзьями пошел на Западную Двину. О том, что плавать не умеет, признаться постеснялся. Юноша вошел в воду, где был подхвачен течением. Не сумев справиться с паникой, парнишка утонул. Этой и других трагедий можно было бы избежать, если помнить и соблюдать простые правила поведения на воде.

Дмитрий Юрьевич напоминает, что в этом году в Первомайском районе решением администрации отведено 1 оборудованное и пригодное для купания место: водохранилище вблизи деревни Сокольники. Купание в иных местах, которые из года в год облюбовывают горожане вдоль Западной Двины и Лучесы, а также других водоемов, строго запрещено. Одна из причин — качество воды и состояние пляжей не соответствуют санитарно­-гигиеническим и эпидемио­логическим требованиям. Купание в запрещенных местах чревато штрафом в три базовые величины по статье 23.63 КоАП Республики Беларусь.

Также запрещается входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, оставлять детей у воды без присмотра, нырять в незнакомых местах, плавать на надувных матрасах и автокамерах, иных самодельных устройствах, заплывать за буйки, находиться на крутом берегу рек и озер, которые могут обрушиться в воду, подавать ложные сигналы о помощи.

Дмитрий Прудников напоминает родителям о внимании к малышам у воды. Разъясняйте своим детям, что нужно делать в случае, если тонет человек, как вести себя во время купания, контролируйте, где находится ваш ребенок в свободное время.

Берегите себя и своих близких, не рискуйте, не будьте самонадеянны — вода ошибок не прощает.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений