Чтобы вести добропорядочный образ жизни, достаточно желания и силы воли

logo
Вторник, 16.06.2020 11:09 | Рубрика: Правопорядок
01413

Алексей (имя изменено) жил себе припеваючи. Не работал, но тем не менее деньги на выпивку были всегда. Он прижился у одинокой женщины, но той не нравились его загулы, однако на все ее замечания только отмахивался, ведь его вполне устраивала такая беззаботная жизнь. Но гражданская супруга заявила, что не хочет видеть его дома нетрезвым, и он все чаще стал выпивать на улице.

После того, как более трех раз был задержан в пьяном виде в общественном месте, за него всерьез взялись сотрудники уголовно-исполнительной инс­пекции Первомайского РОВД. Алексея отправили на первую медицинскую комиссию для по­следующего определения в лечебно-трудовой профилакторий.

И вот однажды, когда мозг мужчины очистился от алкогольного дурмана, он вдруг взглянул со стороны на свою жизнь и осознал, что впереди у него пропасть. Он провел в наркологическом отделении 20 дней и за это время решил повернуть свою жизнь на 360 градусов.

Вдруг вспомнил о матери, которая больна раком и живет одна, ей даже пресловутого стакана воды подать некому.

Как рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции майор милиции Андрей Ханяков, после больницы Алексей вернулся в дом матери, ухаживал за ней, и та в последние дни своей жизни благодарила бога за то, что вернул сыну разум. Сейчас Алексей не пьет, инспекторы помогли ему с трудоустройством, постепенно его жизнь налаживается. Но поскольку в по­следнее время вел не самый примерный образ жизни, совершал административные правонарушения, за которые может последовать арест, над ним был установлен превентивный надзор. И вот уже несколько месяцев мужчина исправно день в день приходит отмечаться в инспекцию, где с ним неизменно проводят профилактические беседы, стараясь поддержать его, помочь утвердиться в новом статусе и правильности принятого решения.

И это говорит о том, что для того, чтобы вести добропорядочный образ жизни, достаточно желания и силы воли.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото 365news.biz
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений