Кто может расчитывать на амнистию в Беларуси в 2020 году?

logo
Пятница, 05.06.2020 11:43 | Рубрика: Правопорядок
01506

— Не так давно был принят закон об амнистии. Каким образом он работает, кто может рассчитывать на амнистию?
Петр Ковалевский.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением законодательства органами уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения Василий Пашковский, решение о применении либо неприменении амнистии принималось в отношении каждого лица индивидуально. В рамках исполнения закона на Витебщине в ходе предварительного расследования по уголовным делам, при вынесении судебных постановлений, а также органами и учреждениями, на которые возложено исполнение наказаний и иных мер уголовной ответственности, амнистия применена к более чем 2,8 тысячи человек. Исполняя установленные законом условия применения амнистии, осужденными возмещен причиненный преступлением вред (ущерб), уплачен доход, полученный преступным путем, на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей.

Из учреждений уголовно-исполнительной системы освободилось и прибыло для дальнейшего проживания на территории области более 350 амнистированных, которым оказана помощь в решении вопросов бытового и трудового устройства.

Прокуратурой области приняты необходимые меры для обеспечения надзора за соблюдением законодательства при реализации положений закона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото teleskop-by.org
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений