Как адаптируются молодые специалисты в Государственном комитете судебных экспертиз

logo
Понедельник, 25.05.2020 14:52 | Рубрика: Правопорядок
01802

Эксперты Витебского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Ульяна и Глеб Прокопенко легко адаптировались на  своем первом месте работы после окончания Академии МВД.

Ульяна — коренная витебчанка, к тому же дочь офицера, который предупреждал о сложности службы, но ее решение поступать в Академию МВД принял и поддержал. Пройти вступительные испытания для девушки было непросто: высокий конкурс, да и преимуществами обладали выпускницы кадет­ских училищ. Тем не менее конкурс был пройден, а дальнейшая учеба далась достаточно легко.

Глеб — из Могилева, мечтал стать военным, но в итоге решил связать свою профессию с эксперт­ной деятельностью.

Во время учебы пара познакомилась, на четвертом курсе  сыграли свадьбу. По распределению молодая семья попала в Витебск, где уже работает более полутора лет.

Ульяна Прокопенко исследует почерк, идентифицирует подлинность документов — кропотливая работа, с которой, наверное, проще справиться представительницам прекрасного пола. Глеб Прокопенко занимается баллистическими экспертизами, изучает пригодность оружия и боеприпасов для стрельбы — самое что ни на есть «мужское» дело. Молодых специалистов коллектив принял тепло.

— Как и в любом силовом ведомстве, у нас есть чувство локтя — опытные коллеги всегда придут на помощь, подскажут, особенно, когда приходится решать нестандартные задачи. К тому же всех экспертов отличает фанатичная преданность профессии, и молодым специалистам есть чему поучиться, — рассказывает Глеб Прокопенко. — Надеюсь построить карьеру в структуре Государственного комитета судебных экс­пертиз, все условия для этого созданы, главное — стараться проявить себя.

Ульяну в работе привлекает возможность заниматься наукой.

— Всегда приятно изучать что-то новое. Кроме практики, мы постоянно расширяем теоретическую базу, для нас организуют семинары, стажировки. Конечно, во время учебы в академии работу себе представляла немного не так, что-то идеализировала, но все равно в итоге довольна и ни разу не пожалела о выборе профессии, — отмечает эксперт. 

На вопрос, не мешает ли служба семейному благополучию, Ульяна и Глеб Прокопенко сказали, что как раз в таких семьях все долж­но быть прекрасно. Ведь если оба супруга прошли закалку в вузе силовиков, то они прекрасно понимают служебную ситуацию и обстановку, а значит, дома у них надежные тылы: взаимопонимание, доверие и любовь. А если в доме все хорошо, тогда и на службе все сладится.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений