1 октября в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» отпраздновали «Дажынкі па-задзвінску»

logo
Суббота, 01.10.2022 20:24 | Рубрика: Общество
0593
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, связать милую игрушку или же испечь вкусный яблочный пирог, сохранив в себе частичку осеннего тела и уюта. 1 октября в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» отпраздновали «Дажынкі па-задзвінску». В программе мероприятия были мастер-классы, различные конкурсы, концертная программа и даже ярмарка-продажа - каждому нашлось занятие по душе.





— Главная цель наших народных "Дажынак" - поднять настроение всем, сделать так, чтобы каждый участник праздника ощутил прилив энергии, - поделился руководитель народного хора ветеранов Виктор Шевяков.



Фото Владислава Наумова.
— Осень балует нас своими дарами, - улыбается Инна Юрченко, руководитель народного клуба флористики "Анюта". - И здорово, что с помощью цветов и растений можно показать всю красоту и богатство этой поры года. К нам в коллектив приходят люди, не имеющие профессионального опыта в флористике, каждый учится чему-то новому, общается со сверстниками, становится частью одной большой и дружной семьи.

Фото Владислава Наумова.
Охотно рассказала о своем увлечении ремесленник, представитель городского клуба мастеров Лариса Зайцева:
— Не так давно я пошла на пенсию, вдохновителями моего дела стали внучки, началось всё с подарков друзьям на дни рождения, постепенно, всё это переросло в хобби. Теперь остановиться не могу, активно участвую в различных ярмарках, люблю свой труд, а также решила для себя, что приношу частичку счастья детям, ведь так легко подарить кому-то красивую игрушку, сделанную с душой. И никакая погода не помеха творчеству, творите, мечтайте, дерзайте!

Мы решили непременно последовать совету.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Владислав НАУМОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.