В Миорах открыли памятный знак в честь воинов-освободителей города от немецко-фашистских захватчиков

logo
Пятница, 22.07.2022 15:11 | Рубрика: Общество
0879
В Миорах на площади Ленина торжественно открыли памятный знак в честь воинов-освободителей города от немецко-фашистских захватчиков.





В торжественном открытии памятного знака в честь воинов-освободителей Миор от немецко-фашистских захватчиков были задействованы пограничники, сотрудники милиции и охраны, учащиеся школ и Полоцкого кадетского училища. Идея реставрации памятника изначально принадлежала районной организации Белорусского фонда мира, возглавляемой Аллой Смертьевой, которая организовала сбор денег. Жители района живо откликнулись, поддержал их Белорусский фонд мира и организации района.






Знак был установлен в 1964 году в ознаменование 20-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Со временем он стал разрушаться, а потому при реставрации первоначальный вид был изменен. Об этом рассказала председатель областной организации Белорусского фонда мира Татьяна Туманова. Она добавила, что их организация очень благодарна руководству района в лице председателя Миорского райисполкома Игоря Кузнецова за поддержку проектов, которые общественная организация проводит на Миорщине, претворяя в жизнь программу «Память». Татьяна Владимировна вручила грамоты в знак благодарности за помощь в благородном деле сохранения памяти для будущих поколений.

Как отметил на открытии знака Владимир Терентьев, сегодня не следует забывать о тех, благодаря кому мы имеем возможность жить в мирной стране. И мы должны сохранить память о тех, кто освобождал от фашистов не только Миоры, но и всю Беларусь в ходе операции «Багратион». Сохранение исторической правды очень важно как для ныне живущих, так и для их потомков.

К памятному знаку были возложены венки и цветы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений