В выходные в шести районах Витебской области спасатели мониторили пляжи с воздуха

logo
Понедельник, 27.06.2022 08:32 | Рубрика: Общество
0473
В выходные спасатели продолжили мониторинг с воздуха мест отдыха людей у водоемов и в лесных массивах. В центре внимания оказались шесть районов области – Браславский, Шумилинский, Бешенковичский, Ушачский, Миорский и Полоцкий.


В Браславском районе маршрут взяли объемный. Акватория озер Дривяты, Снуды, Струсто, Войсо, Недрово, Неспиш, Бережье, Буже огромна, на берегах - масса пирсов, кладок, причалов, оборудованных и диких пляжей. Пристальное внимание обратили на те места, где нет матросов-спасателей. А таковых большинство. Как правило, это дачи, объекты агроэкотуризма, усадьбы со своими прудами и выходами к водоему. Такие места "взяли на карандаш", чтобы в дальнейшем провести профилактические беседы с отдыхающими. Также провели осмотр мест торфоразработок и частной жилой застройки Браслава с целью выявления возможных возгораний из-за жары.

В остальных регионах по маршруту авиапатрулирования обследовано более 30 озер, 26 километров акватории реки Западная Двина.
Не заметить пролетающий вертолет невозможно, особенно если он зависает рядом с тобой, когда ты купаешься. О безопасности на воде в летнее время сказано и написано много, а вот напомнить, что правила нужно еще и соблюдать, помогут спасатели, как с земли, так и с воздуха.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото из архива.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений