Кто шагает дружно в ряд?! В детском оздоровительном лагере «Липки» прошло торжественное открытие 1-й смены

logo
Четверг, 09.06.2022 14:14 | Рубрика: Общество
0493
– Отряд! Равняйсь! Смирно! Командиром отрядов доложить о готовности отдыхать, веселиться и дружить! – звонкий голос вожатого разносится над живописным уголком, в котором расположился лагерь «Липки». Величавые сосны, прозрачное тихое озеро, комфортабельные номера, спортивные площадки, креативные вожатые – отдых обещает быть незабываемым.







Открывают летний сезон 160 мальчишек и девчонок. Впервые в этом году тут будут организованы четыре смены, а не три, как обычно. В каждой – по 160 детей. Все путевки уже раскупили. Их стоимость варьируется от 608 до 622 рублей, 229 рублей из этой суммы дотирует государство. Существенную часть расходов на оздоровление детей своих работников берет на себя государственное предприятие Витебский ДСК, в ведомственном подчинении которого находится объект. Так, многодетные семьи платят лишь 10 процентов от стоимости путевки (после вычета дотации), все остальные – 30 процентов.

На торжественной линейке, посвященной открытию 1-й лагерной смены «Патриот», присутствовали представители руководства ГП Витебский ДСК, администрации и отдела по образованию Первомайского района.




– Сегодняшнее мероприятие дает старт работе всех оздоровительных лагерей Первомайского района. Не сомневаюсь, что вы хорошо отдохнете, интересно проведете время, найдете новых друзей, – обратилась к детям заместитель главы администрации Первомайского района Татьяна Лазуркина. – В этом году оздоровительная кампания проходит под девизом общереспубликанской акции «Мечты рождаются – мечты сбываются». Согласитесь, что без наших конкретных действий желания никогда не исполнятся. Но создавая что-то новое, нужно беречь и ценить прошлое.

Татьяна Эдуардовна сообщила, что в этом году в Первомайском районе ребят примут 54 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием на базе школ и гимназий и 5 стационарных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием. Также будут работать 4 лагеря труда и отдыха и 1 девятидневный. Всего оздоровятся более 5 тысяч мальчишек и девчонок.

Ребята, которые отдыхают в «Липках», считают, что им повезло больше других. И таких опытных «лагерников» тут достаточно. Они хором говорят о невероятной природе, интересных мероприятиях и вкусной еде. Но самое важное – новые знакомства и возможность проявить свои таланты. А что их тут предостаточно, стало понятно по концерту, который подготовили дети к открытию смены. Песни, танцы, стихи, акробатические номера и даже театральные постановки. И все это – результат буквально двухдневной подготовки. К примеру, Полина Матюшкова, Юлия Оршанская, Алина Гончарова и Юлия Рубаник за один вечер отрепетировали трогательный танец, который исполнили на линейке. Утверждали, что это несложно, если есть желание. Вокальная группа «Парус» Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи приехала в «Липки» в составе 22 человек. Их песни о родине, лете и дружбе наполнили атмосферу праздника дополнительными яркими красками. Ольга Ситник, Ульяна Голыня, Ксения Божко, Валерия Голан и другие вокалистки «Паруса» отдых в лагере любят за невероятное движение и хорошую компанию.






Руководит «Липками» опытный в этом деле директор Дмитрий Соловьев. Он уверен, что залог успешной оздоровительной кампании – подобрать хорошие кадры. И это ему удалось. В «Липках» работают около 50 человек, 20 из них – педагоги.

– Трудятся у нас и 12 студентов, в основном из Витебского госуниверситета имени Петра Машерова. Ребята приехали уже подготовленными, с наработками и неплохим багажом знаний. Детям с ними будут интересно, – заверил Дмитрий Соловьев.

Директор также отметил, что ГП Витебское ДСК провело огромную подготовительную работу в преддверие открытия лагеря. Помимо обязательного косметического ремонта, были заменены окна в некоторых помещениях и капитально отремонтирован пирс.

Студенты ВГУ имени П. М. Машерова Десяткина Анастасия и Владислав Бельский, прежде чем отправиться на работу в лагерь, долго готовились: подбирали литературу, искали интересные сценарии, смотрели ролики в интернете, посещали специальные конференции, организованные в вузе. И если Анастасия уже не первый раз работает с детьми, то для Владислава эта смена в «Липках» – дебют в профессии. И ему уже все нравится.

Впереди у ребят и воспитателей 18 чудесных дней. И если судить по старту, смена обещает быть яркой, веселой и увлекательной!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений