Помощник Президента — инспектор по Витебской области провел очередную «прямую линию» с жителями Первомайского района

logo
Среда, 01.06.2022 12:22 | Рубрика: Общество
0443
Перед ее началом, обращаясь к руководству администрации, заметил, что все вопросы, которые поступают на «прямую линию», должны решаться. А почему бы не предварять их, чтобы как можно меньше было оснований у людей обращаться и к местной власти, и в вышестоящие организации.




Один из автомобилистов говорил о том, что бережно относится к своему автомобилю, но некоторые улицы заасфальтированы с какими?то швами, что сказывается на состоянии подвески. Он также обратил внимание на пешеходные переходы на крутых поворотах, как на улице Карла Маркса напротив спорткомплекса «Локомотив» или в районе 5?го Коммунального дома. Выяснял, можно ли их перенести, чтобы пешеходы были заметнее на них.

Анатолий Линевич дал поручение привести проблемную дорогу в порядок, а что касается пешеходных переходов — придется разобраться с Госавтоинспекцией, можно это сделать или нет.

Татьяна живет недалеко от администрации. Она рассказала, что в частном секторе в районе Пролетарской площади бегает стая собак, стало опасно проходить мимо них, особенно с ребенком. Приезжали со Спецавтобазы рабочие, но никого не смогли поймать. Бродячие собаки по-прежнему держат жителей в страхе. Помощник Президента дал поручение руководству администрации связаться со Спецавтобазой и ликвидировать эту проблему.

С микрорайона Билево (улица Богатырёва) пожаловались на работу общественного транспорта: отменили один из маршрутов автобуса, на котором можно было без проблем добираться на работу, а теперь возникли сложности. Основной поток на этом маршруте приходится на сентябрь — май.
Просили вернуть автобус хотя бы на самое плотное время. Анатолий Линевич поручил проанализировать пассажиропоток, изучить ситуацию и сделать вывод, нужно ли возвращать этот маршрут.

Витебчанин, проживающий на проспекте Черняховского, нарекал на отсутствие горячей воды и на то, что не убирают лестничную клетку в подъезде. Ему ответили что вода вот-вот появится, менялся насос, вопрос уборки подъезда взят на контроль.

Положительный ответ сразу же получила Светлана Андреевна, выясняя, будет ли укладываться плитка до так называемых жлобинских мостов. А вот вопрос получения социального жилья требует изучения. Поступили и другие обращения. Все они взяты на контроль помощником Президента.





Анатолий Линевич отметил, что особое внимание будет уделяться проблемам, с которыми жители района обратились к председателю Совета Республики Наталье Качановой во время приема в облисполкоме.

— А вообще не следует забывать, — сказал помощник Президента, — что вы постоянно держите экзамен перед людьми, чтобы знать их повседневные запросы, что волнует. Видимо для того, чтобы все решалось оперативно, надо на какое–то время исполнителей заселить на место заявителя, чтобы прочувствовали все на себе. И в целом надо для людей все делать, как для себя. И к каждой проблеме подходить именно так.

Самая главная проблема в Первомайском районе, да и в городе — недостаток мест в детских дошкольных учреждениях в микрорайоне Билево. Работа в этом направлении ведется, строится детский сад на 560 мест. С представителями администрации, руководством Анатолий Линевич откровенно говорил о перспективах развития района. Советовал находить предприимчивых людей, инвестиции. Открывать новые производства, создавать рабочие места. Возможно, стоит вернуться к тому, что было. Одно из направлений — мебель. Удивительно, что в таком городе, как Витебск, нет предприятия по изготовлению мебели, говорил Анатолий Константинович. Можно заниматься не полным циклом ее производства, а выпускать комплектующие и выходить с ними на рынок. Нужно работать, как требует Глава государства, чтобы в областных центрах открывать предприятия, увеличивать объем импортозамещающей продукции, утверждал Анатолий Линевич. Он заострил внимание и на возможности выпуска травяных чаев.

— Не надо ждать, что кто-то даст указание, надо браться самим и делать. Мы всё умеем делать, не надо бояться конкуренции, дополнять надо имеющееся, — убежден помощник Президента.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений