Более 800 километров планирует пробежать по местам воинской славы Витебской области новополочанин Андрей Ющенко

logo
Пятница, 06.05.2022 13:44 | Рубрика: Год исторической памяти
01124
Отправной точкой маршрута Андрея станет родной город, откуда он независимо от погоды собирается стартовать утром 8 мая. Россоны, Верхнедвинск, Миоры, Браслав, Поставы, Глубокое, Бегомль, Лепель, Орша, Витебск, Полоцк – в каждом из этих населенных пунктов молодой человек планирует посетить по одному воинскому захоронению, чтобы отдать дань памяти погибшим героям и сделать фотоотчет.



В день Андрею придется преодолевать до 85 километров дистанции, на что будет уходить порядка 15 часов, но в своих силах он уверен. Молодой человек давно увлекается спортом, постоянно поддерживает физическую форму в норме, тренирует выносливость. И нужно отметить, что выпускнику Полоцкого кадетского училища это удается отлично. После училища он окончил военный факультет Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Сейчас Андрей служит в 377-м гвардейском зенитном ракетном полку, отвечает за физическую подготовку военнослужащих.

Завершится пробег, который молодой новополочанин посвящает всем тем, кто сражался в годы Великой Отечественной войны за мирное небо над нашей землей, а также своей любимой жене и двоим деткам, в Новополоцке. Финишировать при благоприятных обстоятельствах Андрей планирует 18 мая.
Кстати, свой 23-й день рождения – 16 мая – Андрей Ющенко встретит в дороге. Пожелаем ему сил и удачи для реализации задуманного!

Все желающие могут поддержать его по пути маршрута. Поверьте, это лишним точно не будет, ведь с собой он берет лишь палатку, спальник, аптечку, необходимый запас воды и еды, немного сменной одежды и фонарик.


Символично, что такой достаточно экстремальный забег Андрей осуществит в Год исторической памяти, и, возможно, своим примером вдохновит молодежь на достижение своих личных рекордов в спорте.

«Витьбичи» будут следить за успехами атлета на столь длинной дистанции и ждать от него селфи!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива Андрея ЮЩЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений