Мини-парад у дома ветерана Великой Отечественной войны Григория Рымашевского накануне 9 Мая провели витебские десантники

logo
Среда, 04.05.2022 16:50 | Рубрика: Общество
0767
Мини-парад у дома ветерана Великой Отечественной войны Григория Рымашевского 4 мая провели военнослужащие 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Они торжественно поздравили 100-летнего витебчанина с 77-летием Великой Победы.









Солдаты прошли маршем, а оркестр сыграл песни военных лет, и небольшой уютный дворик наполнился атмосферой победного мая.

Григорий Рымашевский принимал этот маленький звучный парад у своего подъезда, стоя.

Для бывшего партизана, ветерана труда Григория Александровича 9 Мая – самый значимый праздник. Григорий Рымашевский награжден орденами Отечественной войны II степени и «Знак Почета», медалями «За Победу над Германией» и «Партизану Отечественной войны». Григорий Александрович, разделив судьбу своего поколения, прошел трудными дорогами, выдержал много испытаний, он заслужил почет и уважение, спокойную старость в кругу детей и внуков.




Григорий Рымашевский обрадовался такому подарку от десантников. Он усердно готовился к этой встрече, приводил в порядок парадную форму.

– Спасибо, что помните нас, ветеранов. Если б мы не победили в той войне, то следующих поколений бы просто не было. Народ сплотился и выстоял, продемонстрировал неимоверную силу духа, – сказал ветеран Великой Отечественной войны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений