Как противостоять патологическим последствиям от увлечения азартными играми

logo
Понедельник, 21.03.2022 16:29 | Рубрика: Общество
0639
Итоги выполнения Плана мероприятий по минимизации воздействия азартных игр на население Республики Беларусь на 2021 проанализировали в Министерстве по налогам и сборам, которое координирует деятельность республиканских и местных госорганов в этой сфере.

Отмечено, что выполнялись мероприятия по размещению в игорных заведениях в доступных для посетителей местах информации об организациях здравоохранения, оказывающих специализированную наркологическую помощь тем, кто страдает патологическим влечением к азартным играм. На 1 марта текущего года в Беларуси лицензии на содержание виртуального игорного заведения имеют 11 субъектов хозяйствования. Они информируют об ответственном отношении к азартным играм на своих сайтах, чтобы это не грозило возникновением игровой зависимости.

В 2021 году по вопросам патологического влечения к азартным играм на телефон доверия медучреждений поступило по республике 291 обращение, в том числе в Витебской области -- 57 (в Минске – 54). 37 человек в нашей области из 179 по стране обратились непосредственно за оказанием медпомощи в различных ее формах: в амбулаторных и стационарных условиях, в рамках реабилитационных программ, в том числе анонимно.

Чтобы снизить риски, связанные с возможностью патологического влечения к азартным играм, РНПЦ психического здоровья разработало несколько методов диагностики игровой зависимости. На сайте учреждения организовано анонимное дистанционное тестирование населения на предмет ее выявления. Также тест доступен на сайте МНС по ccылке.

Также снизить риск возникновения подобных проблем, обеспечить раннее выявление и профилактику социальных последствий патологического влечения к азартным играм призвана работа сотрудников психолого-педагогических служб во всех учреждениях образования. В эту работу вовлечены БРСМ, средства массовой информации, уделяющие много внимания пропаганде здорового образа жизни, развития спорта и физкультуры.

Принят новый план мероприятий на 2022 год, чтобы продолжить формирование у населения потребности в ЗОЖ, неприятия различных зависимостей, в том числе и игровой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений