Госконтроль выявил нарушения при хранении техники в некоторых сельхозорганизациях Витебской области

logo
Вторник, 15.02.2022 11:53 | Рубрика: Общество
0516
Проведенными Комитетом госконтроля Витебской области в декабре 2021 года контрольными мероприятиями выявлены нарушения при постановке техники на хранение в сельскохозяйственных организациях Бешенковичского, Браславского, Миорского, Поставского, Сенненского и Шарковщинского районов.

В числе типичных вскрытых нарушений: непроведение очистки от растительных остатков и почвы сельскохозяйственных машин и агрегатов, их мойка и герметизация (нанесение защитной смазки); отсутствие защиты гибких шлангов гидросистем от низких температур и воздействия солнечного света; непроведение работ по установке машин и агрегатов на подставки или подкладки, разгрузке шин и нанесение на них защитных составов и другое.

По всем выявленным фактам обеспечено принятие мер по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. Местным органам власти предложено принять меры по недопущению подобных фактов в дальнейшем.

В то же время проведенные в январе контрольные мероприятия вскрыли аналогичные нарушения в Верхнедвинском, Оршанском и Чашникском районах, по которым Комитетом области также приняты меры по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

Выполнение предусмотренных работ – это не прихоть контролеров, а мероприятия по предотвращению преждевременного выхода техники из строя и снижению затрат на ее ремонт.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений