В Беларуси с 1 апреля вводится обязательная сертификация электронных сигарет

logo
Вторник, 18.01.2022 10:24 | Рубрика: Общество
01830
Данное решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 6 января 2022 г. № 8 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 октября 2016 г. № 849».


С 1 апреля 2022 г. нетабачные никотиносодержащие изделия орального способа потребления, никотиносодержащие жидкости для электронных систем курения и электронные системы курения с жидкостями для них, конструктивно входящими в состав таких систем, будут подлежать обязательной сертификации.

В связи с этим при обращении такой продукции на рынке республики обязательным будет наличие сертификата соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. Данное требование не распространяется на указанную продукцию, изготовленную в республике или ввезенную на ее территорию до 1 апреля 2022 г.

«В настоящее время в нашей республике проводятся работы по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий на оценку соответствия нетабачной никотиносодержащей продукции. В частности, планируют расширить свою область аккредитации РУП «Белорусский государственный институт метрологии» и РУП «Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации», – сообщает пресс-служба Госстандарта.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото gosstandart.gov.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений