Мечту юного витебчанина Влада, Дениса и его сестренки Виктории из Полоцка исполнили сотрудники Витебской милиции

logo
Вторник, 04.01.2022 12:55 | Рубрика: Общество
0674

Новый год – время исполнения самых заветных желаний. И не обязательно быть волшебником, чтобы подарить веру в настоящее чудо.

Мечту юного витебчанина Влада, Дениса и его сестренки Виктории из Полоцка исполнили сотрудники Витебской милиции. Ребята приняли участие в проекте МВД «Ёлка детских желаний». В письме Деду Морозу детвора пожелала посетить базу Витебского ОМОНа и пострелять из оружия в настоящем тире. На трогательное обращение сразу последовал ответ, а точнее приглашение на базу спецподразделения.

Как только детвора вместе с родителями переступили порог базы ОМОНа, усталость, вызванную долгой дорогой, как рукой сняло. С первых минут экскурсия вызвала бурю эмоций, несмотря на то, что Денис уже здесь не первый раз. В прошлом году бойцы спецподразделения исполнили мечту мальчишки, и даже подарили черный берет – высший знак отличия омоновцев.

На специально развернутой к их приезду выставке вооружения они с интересом изучали спецсредства. А в учебном тире даже сделали несколько выстрелов из пневматического пистолета и автомата.

-- В яблочко! – оценил успехи гостей начальник ЦПЛС УВД Витебского облисполкома подполковник милиции Сергей Гриценко. Чуть позже проверить свою меткость отважились и мамы. Точности им не занимать!

В спортзале ребята не только оценили физическую подготовку хозяев, но и продемонстрировали свою. Очередная порция эмоций – показательные выступления бойцов. С широко распахнутыми глазами гости наблюдали за умелыми действиями сотрудников спецподразделения, а позже и сами попробовали себя в непростом деле.

Море эмоций ребята получили при знакомстве с четвероногим «бойцом» – немецкой овчаркой Греем. А вот перед встречей с «Тигром» детвора заметно запереживала. Только волнение развеялось, когда они увидели перед собой бронированную машину с грозным названием. Позже ребята познакомились и с остальным автопарком бойцов и побывали не только в качестве штурманов, но и при помощи сотрудников нарезали пару-тройку кругов по территории подразделения.

Искренние улыбки не сходили с лиц детей и их мам. Далее борт служебного автомобиля «Крайслер» спецвзвода Госавтоинспекции переместил гостей в областное управление внутренних дел. После увлекательной экскурсии в зале истории губернской милиции виновников торжества приветствовал Глава Витебской милиции Андрей Любимов.

– Здравия желаю, товарищ полковник! – со звонким приветствием зашли в кабинет полковника милиции малыши.

Встречу можно по праву считать без галстуков. Говорили обо всем – больше про успехи юных гостей. За ароматным чаем со сладостями время пролетело незаметно. На прощание начальник УВД вручил ценные подарки, которые будут напоминать об этой встрече в канун Нового года.

– Это настоящая сказка, увлекательное приключение и большая честь для нас побывать здесь. Искренние слова признательности вам за возможность спокойно растить своих детей, жить и трудиться. Пусть ангел-хранитель никогда от вас не отступает, и Бог хранит вас и ваши семьи, – обратились к сотрудникам мамы детей.

– Вот это да! Повезло! Самый лучший день! – не скрывала эмоций детвора.

Эти подарки они запомнят надолго. В свою очередь Андрей Любимов заметил искорки в глазах детей и их крепкие рукопожатия: «Растут настоящие защитники! Будем рады, если в будущем они выберут стезю милицейской службы!»


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений