На внеочередной сессии Шумилинского районного Совета депутатов утвержден в должности председателя местного райисполкома Сергей Галынчик

logo
Среда, 08.12.2021 16:18 | Рубрика: Общество
0623
Сергей Александрович с августа 2015 года работал заместителем председателя Сенненского райисполкома. Родился в 1981 году в деревне Ског Сенненского района. В 2004-м окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». Работал ведущим специалистом в «Белгосстрахе», трудился в финансовом отделе райисполкома, возглавлял один из сельисполкомов Сенненского района.

Начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Давыдовский охарактеризовал нового главу Шумилинского района как принципиального, инициативного руководителя, обладающего хорошими организаторскими способностями и аналитическим мышлением. Отметил, что Сергей Галынчик владеет современными методами управления, уделяет внимание вопросам неукоснительного соблюдения законодательства и повышения экономической эффективности работы организаций.

Бывший глава района Виктор Гуторов, обращаясь к депутатам и руководителям организаций и предприятий, поблагодарил их за совместную работу. Выразил уверенность, что с приходом молодого руководителя район изменится к лучшему.


В свою очередь, Сергей Галынчик признался, что новую должность в первую очередь оценивает как большую ответственность.


– Шумилинский район – один из самых привлекательных регионов республики. Его отличают выгодное географическое положение, значительный трудовой и производственный потенциал. Есть огромные перспективы для привлечения инвестиций, созданы все условия для работы, – отметил Сергей Александрович. – В реальном секторе экономики необходимо проводить модернизацию производства, открывать новые, высоко производительные рабочие места. По мере роста производительности труда повышать заработную плату.
Ставку новый руководитель делает на развитие аграрного сектора как одного из приоритетных, сохранение социальных гарантий, привлечение в регион молодежи.
Напутствие председателю Шумилинского райисполкома дал руководитель области Николай Шерстнёв. В первую очередь призвал не останавливаться на достигнутом:
– Шумилино очень преобразилось, благодаря «Дажынкам». Нужно и дальше каждый год вкладывать деньги в благоустройство, развитие, чтобы горпоселок хорошел, а людям тут жилось комфортно. Вторая важная задача – увеличить объемы производства. Учитывая, что район занимает одно из самых низких мест, резервы в этом направлении огромные.


На примере комплекса по откорму крупного рогатого скота в «Ловжанском», который сейчас модернизируется, Николай Николаевич обрисовал, как должно работать современное сельскохозяйственное производство, чтобы быть экономически эффективным, привлекательным для молодежи.
– Желаю, чтобы новый председатель райисполкома стал лидером, за которым пойдет команда специалистов, которому поверит народ, – подытожил Николай Шерстнёв.

Участие в работе сессии принял помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений