Установка и оформление новогодней елки полным ходом идет на площади Победы в Витебске

logo
Четверг, 25.11.2021 10:14 | Рубрика: Общество
01397
Монтаж елочного каркаса Витебское предприятие котельных и тепловых сетей начало в этом году 23 ноября. Для механической сборки элементов металлоконструкции весом 14 тонн 172 килограмма применяли высотную и грузоподъемную технику.


Следующий этап – оформление каркаса живыми деревцами. К слову, их удаляют из лесов в порядке рубок ухода, что не вредит основным посадкам.

– В этом году мы приобрели около 250 елочек в Богушевском и Бешенковичском лесхозах, – рассказала заместитель директора предприятия «Витебский зеленстрой» Валентина Шендюкова. – Их высота колеблется от 1 до 3,5 метра.


Главная елка Витебска в диаметре зеленого основания имеет не менее 7 метров, а в высоту традиционно достигает 35 метров!


Заключительным и самым ярким штрихом станет украшение зеленой красавицы новогодней иллюминацией с конца первой декады декабря. Директор предприятия «Горсвет» г. Витебска Игорь Макаров приоткрыл завесу тайны, отметив, что иллюминация будет несколько изменена. В частности, приобретено новое украшение макушки, в гирлянды добавят оригинальные элементы, применят их другое расположение. Продумано необычное включение огоньков во время общегородской акции «Зажжем елку вместе!». Дополнительные элементы иллюминации появятся не только на главной площади, но и в разных частях Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений