Обсуждение проекта программы патриотического воспитания населения Беларуси состоялось в Витебском горисполкоме

logo
Пятница, 12.11.2021 17:49 | Рубрика: Общество
01055
В Витебском горисполкоме в формате диалоговой площадки состоялось обсуждение проекта программы патриотического воспитания населения Республики Беларусь на 2022 – 2025 годы.


В рассмотрении стратегически важного и актуального документа приняли участие руководители местных органов исполнительной власти, депутатского корпуса, представители общественных объединений и политических партий.

Если ранее в стране ставку делали на патриотическое воспитание молодежи как приоритетного направления в работе, используя потенциал сферы образования, то теперь актуалии таковы, что необходимо не только изучать мировоззренческие позиции общества, но и формировать его патриотическую убежденность.



Как отметил Виктор Глушин, у нас огромный воспитательный потенциал. Тем не менее, время требует новых профессиональных подходов в работе по патриотическому воспитанию.

Участники открытого диалога высказали мнения об усилении роли заместителей руководителей предприятий и организаций по идеологической работе, о привлечении в школы для проведения классных часов ветеранов, укреплении связи педагогов и родителей, о необходимости максимально уделять внимание пропаганде исторических и культурных ценностей своей страны.

Все признали, что патриотизм зависит не от количества лозунгов, а от реальных дел.

Участники обсуждения также высказали ряд конкретных замечаний. Документ, основанный на нескольких направлениях, располагающий определенным инструментарием, должен опираться на конкретные мероприятия и ответственность определенных лиц либо организаций, а также иметь финансовую подоплеку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений