Главное управление МАРТ по Витебской области установило факт завышения цен на овощи

logo
Суббота, 06.11.2021 17:54 | Рубрика: Общество
01104
По итогам проверки ООО «Фрутреал», проведенной главным управлением МАРТ по Витебской области, установлены факты нарушения законодательства о ценах и ценообразовании, сообщает пресс-служба ведомства.


При сопоставлении экземпляров отдельных товарно-транспортных накладных, предоставленных производителями овощной продукции и ООО «Фрутреал», установлено, что в экземплярах ООО «Фрутреал» в графе «Примечание» была указана информация о предоставленных оптовых скидках производителями, а в экземплярах производителей данная информация отсутствовала.

В ходе проверки было установлено, что фактически производителями скидки ООО «Фрутреал» не предоставлялись. В результате ООО «Фрутреал» были сформированы отпускные цены на свежие огурцы, свеклу, морковь, капусту белокочанную, картофель, лук репчатый с превышением предельного уровня оптовых надбавок, установленного МАРТ, сумма завышения составила 47 929 рублей.

За нарушение законодательства о ценах и ценообразовании Экономическим судом Витебской области вынесены постановления о наложении административных взысканиях в отношении юридического лица и должностного лица, ответственного за формирование цен.
Решение суда вступило в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений