В Москве в рамках Международной выставки по выездному туризму прошел День Беларуси

logo
Среда, 20.10.2021 16:38 | Рубрика: Общество
01147
В рамках Международной выставки по выездному туризму с системой нетворкинга для турбизнеса ONLINE TRAVEL MART: winter 2021/22 в Москве прошел День Беларуси.

В презентации туристского потенциала страны достойное место занял блок «Уникальная Витебщина», в котором наш край был представлен как регион с богатым историческим, культурным, природным наследием. 

Браславские озера. Фото justarrived.by 
На территории Витебщины находятся более трех тысяч памятников археологии, архитектуры, истории, искусства и культуры. Исключительную привлекательность имеют природные достопримечательности. Среди них уникальные, поскольку единственные на территории республики: водопад на реке Вята и самое большое верховое болото Ельня в Миорском районе, пещера – на берегу озера Гиньково в Глубокском районе, подводная дорога озера Лосвидо в Городокском районе… И это далеко не все.

Водопад на реке Вята в Миорском районе. Фото Олега Климовича.
На онлайн-выставке были представлены туристские возможности Национального парка «Браславские озера», Березинского биосферного заповедника, а также особенности оригинальных познавательных экскурсий по Витебску.

Как отметила заведующий сектором туризма и физкультурно-оздоровительной работы управления спорта и туризма Витебского облисполкома Светлана Астанина, международные выставки по туризму позволяют активно продвигать туристический продукт на внешний рынок, формировать привлекательный имидж региона. В этом году представители туриндустрии Витебщины приняли участие очно и заочно в 12 международных выставочных проектах, которые были организованы в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото justarrived.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений