Конкурс профмастерства среди водителей состоялся в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

logo
Вторник, 12.10.2021 10:42 | Рубрика: Общество
0859
Транспортное хозяйство ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» – это по сути солидное автопредприятие. Как рассказал начальник транспортного парка Дмитрий Батуровский, сегодня здесь насчитывается 240 единиц техники, но фабрика продолжает расти – строятся новый убойный цех, бройлерный цех № 3, убойный цех КРС, так что закупать будут еще дополнительную технику для перевозки животных, отходов производства, подвозки кормов и других целей. Кстати, когда Дмитрий Андреевич сам начинал работать на бройлерной птицефабрике, а было это 20 лет назад, в парке насчитывалось всего единиц 30 техники!


В конкурсе мастерства участвовали водители только трех марок машин: самосвал, грузовой фургон и автобус. Причем допускался к состязаниям лишь тот, кто на протяжении года не имел ни одного нарушения. И если первый тур выявлял теоретические знания (вопросы по правилам дорожного движения, устройству и техническому обслуживанию автомобиля), то второй наглядно демонстрировал не только опыт и умения, но и способность сохранять хладнокровие, самообладание, проявлять сосредоточенность, которые требовались при выполнении фигурного движения, «змейки», «восьмерки», при умении точно давать задний ход, заезжая в воображаемый бокс, а также пройти колею и не сойти с нее на скорости. Теория тесно была связана с практикой: чем меньше штрафных баллов набирается в турах, тем лучше. А штрафной балл – это одна секунда промедления, если задел конус – еще 50 штрафных секунд и так далее.



На предприятии трудится немало семейных династий, среди них отец и сын Яковлевы, Жильцовы, Квятковские, Цыбульские. Вот и в конкурсе профессионального мастерства на этот раз с отцом Владимиром Петровичем, у которого более 20 лет водительского стажа, дерзнул выступить сын Дмитрий Мехов, который всего год работает водителем «газели».




Как заметил инженер по безопасности движения Владимир Кудёлка, мастерство, которое демонстрируют водители на таком традиционном конкурсе в коллективе акционерного общества, растет из года в год, и соперничество в нем очень напряженное. К тому же еще одну мотивацию к победе раскрыла председатель профкома Раиса Ершова – к диплому каждого победителя полагается заветный конвертик: согласно коллективному договору за первое место выплачиваются три базовые величины, за второе – две и за третье место – одна.

Первое место в личном зачете по классу «автобус» завоевал Александр Хомич, по классу автомобиля «самосвал» победителем стал Андрей Стракатов, по классу «фургон» – Никита Кобелев, и он же победил в личном зачете среди молодых водителей не старше 26 лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений