У административного здания Витебской таможни появилась новая топиарная скульптура — фотофакт

logo
Понедельник, 20.09.2021 13:18 | Рубрика: Общество
01486
Топиарная скульптура у административного здания Витебской таможни по улице Лазо была открыта в рамках торжественного мероприятия, посвященного 30-летию со дня образования таможенных органов.





Скульптура символизирует главный элемент геральдического знака таможенной службы – перекрещенный кадуцей (посох, обвитый двумя змеями и увенчанный крыльями Меркурия – жезл Меркурия) и ключ. В геральдическом знаке белорусской таможенной службы ключ означает таможенный контроль, силу, открывающую ворота Беларуси, а бородка в виде буквы «М» — начальной буквы слова «Мытня» — ведомственную и национальную принадлежность ключа, тем самым подчеркивая уважение к ветеранам таможенной службы, стоящим у истоков защиты экономической безопасности независимой Беларуси.

В этот день 13 новобранцев произнесли слова присяги. Они клялись на верность Родине перед ветеранами таможенной службы и коллегами. Чтобы оказаться в рядах сотрудников таможенных органов, молодые люди прошли серьезный отбор на профессиональную пригодность, а потому сегодняшний день был для них особенно волнительным.

Начальник Витебской таможни Павел Лобачев, принимавший присягу у молодежи, выразил уверенность, что молодое пополнение будет активно вносить личный вклад в выполнение поставленных задач и защиту экономических интересов страны.

Также Павел Лобачев вручил юбилейные медали «30 год мытным органам Рэспублікі Беларусь» и награды сотрудникам таможни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений