Новый расчетно-кассовый центр РУП «Витебскэнерго» торжественно открыли в Шумилино

logo
Среда, 15.09.2021 17:19 | Рубрика: Общество
01499
Такой подарок энергетики сделали жителям района в преддверии областного фестиваля ярмарки тружеников села «Дажынкі». Это 20-й по счету подобный объект в области.



Если раньше районный производственный сбытовой участок размещался в двух бытовых вагончиках на окраине, то теперь это современный объект в центре города. На возведение помещения ушло полгода, сметная стоимость работ превысила один миллион рублей. РКЦ готов обслуживать более 12 тысяч потребителей в 254 населенных пунктах. Он отвечает самым современным стандартам обслуживания посетителей.



Председатель Шумилинского райисполкома Виктор Гуторов выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с РУП «Витебскэнерго».

Заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Андрей Шершень отметил, что несмотря на то, что энергетика, как и другие отрасли, уходит сегодня «в цифру», развиваются дистанционные сервисы обслуживания населения, формат, когда посетитель может общаться со специалистом «глаза в глаза», никуда не уйдет.


Помимо создания РКЦ, РУП «Витебскэнерго» в Шумилинском районе провело и иные работы для совершенствования обслуживания потребителей района. В частности, было заменено более 8 тысяч индукционных счетчиков на современные электронные; оснащены автоматизированными системами контроля и учета электроэнергии 61 трансформаторная подстанция и 16 многоквартирных жилых домов, объединяющими более 4,3 тысяч бытовых абонентов. До конца года в Шумилинском районе будет дополнительно оснащено такими системами 73 трансформаторные подстанции с 5479 абонентами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений