Путешественник Виктор Крицкий: «Лучоса, Двина и даже мелководная Витьба могут доставить массу удовольствия увлеченному «экстремальным» отдыхом»

Житель агрогородка Октябрьская Виктор Крицкий считает, что для путешествий необходимо минимальное количество вещей. И даже палатку можно с легкостью заменить. 

">
logo
Среда, 25.08.2021 10:26 | Рубрика: Общество
01840

Житель агрогородка Октябрьская Виктор Крицкий уверен, что активный отдых идет на пользу любому человеку.

Родился Виктор Сергеевич в поселке (теперь агрогородок) Бигосово на границе с Латвией, однако в 1990 году переехал на родину отца — в Витебский район, закончил Витебский государственный технологический университет. Пришлось разным заниматься: и ремонтом электронной техники, и маркетингом.

Как пришел к увлечению путешествиями? Виктор вспоминает, как его в трехлетнем возрасте отец взял с собой в поход по лесу. Мальчику тогда это совершенно не понравилось. Запомнилось, как уже взрослым принял участие в путешествии, организованном полоцким художником Сергеем Малеем. Тогда не повезло с погодой — холодный осенний лес оказался совершенно некомфортным. А затем постепенно втянулся, стал находить через интернет таких же увлеченных людей. И это переросло в нечто большее.

Фото соцсети.
Виктор занимается сплавом по рекам на байдарках. Считает, что Лучоса, Двина и даже мелководная Витьба могут доставить массу удовольствия увлеченному «экстремальным» отдыхом человеку.

Мужчина уверен, что девственная природа облагораживает нас, дает возможность наедине с собой задуматься о смысле жизни. Привлекает к своему увлечению и других. Считает, что с собой можно брать минимальное количество вещей. Прежде всего, конечно, воду и каких-нибудь сушек-сухариков, чтобы утолить голод. Конечно, просто необходимы спички, если вы не собираетесь разжигать огонь трением коры или другими экзотическими способами. Если хотите сэкономить на палатке, можно взять клеенку размером два на два метра. Из нее получится замечательный навес домиком, который и от дождя защитит, и поможет сохранить тепло. Ну и, естественно, хорошо бы какой-нибудь утеплитель положить на землю.

В этом июле Виктор совершил велосипедное путешествие с подругой по Витебскому району, еще раз убедившись, насколько красив наш регион и отзывчивы его люди. Дело в том, что в районе озера Замошье пробил колесо своего двухколесного друга. Помог совершенно незнакомый человек, который оказался профессиональным велосипедистом. Проехали пока 35 километров, но в следующий раз намерены существенно расширить географию своего «турне». Виктор считает, что у нас недостаточно рекламируют красоты и достопримечательности родного края. Главное — не лениться, и тогда можно открыть для себя настоящие чудеса.

Виктор Крицкий уверен, что мир любит тех, кто приумножает количество добра на планете. И ведь что-то в этой умной мысли есть?!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ.