Слово вослед. Памяти нашей коллеги журналиста Ларисы Волковой

logo
Понедельник, 09.08.2021 12:57 | Рубрика: Общество
0943

Печальная новость потрясла редакцию «Витьбичей». Ушла из жизни Лариса Волкова, наш дорогой товарищ, коллега, журналист от Бога, прекрасный человек. Несколько последних лет Лариса Евгеньевна мужественно боролась с тяжелой болезнью, стойко переносила выпавшие на ее долю испытания, до конца оставалась преданной своей любимой профессии. Ларисе Евгеньевне было 64 года. Для талантливого журналиста это не возраст…

Она была образцом отношения к делу, общения с людьми, верности семейным устоям. Многие журналисты могли поучиться у Ларисы Евгень­евны. Оперативность исполнения заданий, глубина понимания сути вопроса, оптимальный вариант построения материала, владение словом, многообразие тем и жанров — все это было подвластно нашей коллеге и ее точному перу.

Лариса Евгеньевна успешно работала тележурналистом. Ее приход в редакцию «Витьбичей» в феврале 1997 года, безусловно, усилил наш коллектив. Этому журналисту руководство газеты могло доверить какое угодно задание и знать, что все будет выполнено в срок и качественно. Ларису Евгеньевну неоднократно поощряло руководство города и области. Трудолюбивая, инициативная, со своим собственным почерком, с активной гражданской позицией, Лариса Волкова (иногда использовала псевдоним Ларина) сразу же завое­вала признание читателей и уважение коллег как мастер своего дела. Лариса Евгеньевна всегда выражала свое личное отношение к тем или иным острым вопросам, которые поднимала в публикации, умела видеть необычное в обычном, интересно выстраивать сюжет.

Она превосходно владела таким сложным жанром, как журналистское расследование. Острые публицистические материалы Ларисы Волковой всегда интересовали широкий круг читателей, имели общественный резонанс. Да, это не нравилось тем, кого журналист критиковала. Бывало и так, что «обиженные» пытались опровергнуть написанное в суде, но безрезультатно, потому что Лариса Евгеньевна писала ответственно, объективно, на основании фактов, рассматривая во­прос всесторонне, располагая всей необходимой доказательной базой.

Человек чуткой души, не знающей покоя и лени, Лариса Волкова интересовалась всеми сторонами современной жизни. Но были у нашей коллеги и любимые темы: научное сообщество, дела судебные, сфера образования, воспитание детей и молодежи. Она создала целую портретную галерею людей науки — от аспиранта до академика. Долгие годы успешно вела ежемесячный тематический выпуск «Большая перемена».

Доброжелательность и человеколюбие Ларисы Евгеньевны были под стать ее высокому профессиональному уровню. Умение выслушать человека, понять его проблему, не остаться равнодушной и постараться помочь — это все о ней, о Ларисе Волковой. В суете ежедневной текучки кто-то может повести себя не вполне корректно. Но в общении с Ларисой Евгеньевной весь негатив такого человека быстро сходил на нет. Мягкость характера, воспитанность, интеллигентность — за это тоже уважали и ценили Ларису Волкову.

Тяжелая болезнь грянула как гром среди ясного неба. Лариса Евгеньевна была вынуждена оставить редакцию. Началась ее мужественная борьба за жизнь. Мы никогда не видели ее отчаяния, апатии, раздражения… Лариса Евгеньевна продолжала по мере сил радовать читателей высококлассными материалами. И до конца оставалась светлым человеком. Такой она была при своей земной жизни. Именно светлым человеком и останется навсегда в нашей памяти.

Выражаем соболезнование родным и близким Ларисы Евгеньевны Волковой. Скорбим вместе с ними.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Коллектив редакции газеты «Витьбичи».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений