Мы узнали, как отдыхают витебчане в Парке имени Советской Армии

logo
Понедельник, 05.07.2021 16:08 | Рубрика: Общество
0793

Лето в разгаре, за окном плюс 25–30. Многие горожане – в долгожданных отпусках, студенты и школьники – на каникулах. Возникает вопрос: где и как отдыхать?

В условиях пандемии от традиционных Египта и Турции лучше воздержаться. Потому я решил найти в нашем городе место, где можно отлично провести время. Парк имени Советской Армии и стал этим местом. Туда можно добраться на автобусах № 12, № 106 и № 106а, едут в этом направлении и маршрутные такси.

В лесном массиве скрывается много интересного. Здесь ровные дорожки с множеством развилок – рай для любителей велосипедов и самокатов. Прямо на месте можно арендовать спортивный инвентарь. Не менее уютно себя чувствуют и те, кто просто хочет прогуляться и насладиться тишиной.

В парке есть веревочный городок. Испытать себя, пройти по канатам, как Индиана Джонс, могут дети и взрослые.

В парке есть аттракционы для малышей: батут, маленькое колесо обозрения, цепочная карусель и многое другое. 

Бывает, что в парке проводят различные мероприятия. На одно из таких я и попал – этап Чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению «DBDragRacingAssociation» (DBDRA).

В парке собрались 60 участников из различных регионов нашей страны для того, чтобы выяснить, у кого лучше звук. Соревнования проходили так: две машины подъезжали к сцене, в салон каждой устанавливали специальный прибор для измерения звука. Затем в плотно закрытой машине включали музыку на полную громкость. А на экране появлялась информация, у кого звуковая система выдает больше децибел.

Также была организована развлекательная программа для зрителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Константин МАРТИНОВИЧ, студент Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений